海南游记作文
在我很小的时候爸爸说:“等到我站着能摸到卫生间的电源开关,就带我去海南玩。”今天,这个愿望终于可以实现了!这次去海南的团队中有:我们一家、大伯母和妹妹、我的同学邵华洋、陈露平、李欣昱、唐语然和他们的家长,另外还有几家也都是大人带小孩子的,组成了一个大亲子旅游团。
今天,是海南五日游的最后一天。
上午,导游带我们去天涯海角玩。在天涯海角的入口处,我托着水晶球留了个影,再和“天涯”、“海角”两块圆角、偏长的正方形的石头合影。我想像中的天涯是一块崖形石,海角是一块角形石,没想到却是两块这么常见的石头。“南天一柱”也让我大吃一惊,我一直以为是一个刻着龙纹的大石柱,可怎么也没有想到“南天一柱”是一块长方形的大石头。
一路沿着海滩走来,海浪不停地在我身边打转,好像是在为我们的离去而不舍。
中途休息的时候,我喝了金椰汁,这是我在海南最爱吃的水果了,我还吃了莲雾、西瓜、菠萝密,尤其是莲雾,吃的时候真是清脆可口,十分好吃。‘
午饭后,我们便往海口机场赶了。途中导游又带我们去了竹时代竹炭公司参观,我们听讲解员之后,觉得有些产品挺好的,妈妈就挑选了竹炭杯、竹纤维抹布、竹炭毛巾等带回家。之后我们还去了奥特莱斯买水晶,据说水晶能够避邪,爸爸妈妈为我挑选了一只白黄双色大水晶貔貅作为留念。
最后,导游将我们送到海口机场,我们带着满满的收获登上了回家的班机。难忘的海南游!