在祖国的南海之滨,镶嵌着一颗璀璨的明珠,它就是景色秀丽、资源丰富的海南岛。别看海南岛陆地面积不大,但它拥有辽阔的海域,足足有200多平方公里呢!今年暑假,我就来到了这个令人神往的地方。
海南的天真蓝啊!蓝得就如同一块精心打磨出来的蓝玉。在蓝色的天空中,飘着几朵白云,仿佛蔚蓝海洋中掀起的朵朵浪花,令人心旷神怡。在海南的几天里,每天都是晴空万里,温暖的阳光、清新的空气,让人流连忘返。
海南的水真清啊!海水倒映着蓝天,水天一色,蔚为壮观。海中,碧波荡漾,清澈透明。白花花的海浪扑打在礁石上,像一朵朵绽放的烟花。我们下海潜水,都潜了五六米深了,可总感觉海面就在上方,近在咫尺,一伸手就能摸到。可是伸开手臂,摸到的还是海水。环顾四周,周围的小鱼啊、珊瑚礁啊、海葵啊,都能看得清清楚楚,美丽极了。
海南的植物真奇啊!有高大的椰子树、笔直的“导弹树”、挺拔的香槟树、多姿的凤凰树、会跳舞的跳舞草,还有花开在树干上的可可树、根长在树枝上的小叶榕、果实可以当面包吃的面包树,甚至还有剧毒的“见血封喉”,真让人大开眼界。
在海南,还有许多著名的旅游胜地,南山、亚龙湾、天涯海角等等,都给我留下了深刻的印象。
海南真美啊!