中国结作文
今天,我打算制作一个中国结。
我找来了制作中国结的材料——红丝绳、剪刀。我先把绳打折,接着将绳结环扣,再收紧。可是,我怎么也不能把绳结套在一起。于是,我去找妈妈帮忙。只见妈妈将绳编成“井”字互相套上,第一个结就做好了。我照着妈妈的样子又做了好几个结,这样一串结就做好了。我把十字形的线互相穿压,用力抽紧,又向反方向拉出一个紧绳,调整了内外耳的大小之后,一个鲜红的中国结就出现在我眼前了。我拿起中国结给爸爸看,爸爸笑了:“真漂亮!”爸爸笑着夸赞我。这时,我想:中国结是炎黄子孙的象征,怪不得那么多的人喜欢它。我对爸爸说:“我在做几个中国结,把家里打扮得喜气洋洋的,好不好?”“好!”爸爸爽快的答应了。
现在,我看到这些中国结,就会想起我做中国结时的场景。我心中就会油然而生一种自豪感。