中国结作文
作为一个中国人,我们都应当知道中华民族的屈辱历史。众所周知,中国历史上有一处华丽的宫殿:圆明园。它是由五位皇帝经150多年的苦心经营,急大批物资,使用了无数能工巧匠,倾注了百万人的心血,而建造成的华丽宫殿。可到了咸丰十年,八国联军侵入了圆明园,他们在圆明园中为所欲为了三天,到处烧杀抢掠,最终还一把大火烧毁了圆明园。圆明园这座举世闻名的宫殿葬于火海。从这件事我深刻的体会到,一个国家的懦弱和落后是必定要遭到挨打的。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,它成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了野心家们争权夺势的赛场。它曾遍体鳞伤,千疮百孔。每一寸土地都被烙上了深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。
同学们!回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛。
如今,这片热土已是天翻地覆概而慷,龙腾虎跃今胜昔。同学们,少年强则国强,祖国人民期盼着我们,时代赋予的责任与使命,我们能忘记吗?当然不能,那就让我们行动起来吧,点燃心中的那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力!再铸我们的民族灵魂!