中国结作文
星期四上午,为了丰富我们的课余生活,魏老师带我们三二班全体同学做中国结。
首先,魏老师大大方方地走上讲台,举起她自己做的中国结说:“同学们,这就是我们的中国的传统文化的一个代表——中国结,你们沉得它漂亮不漂亮?”同学们异口同声地喊道:“漂亮!”然后,魏老师给我们每人一根做中国结的绳子,让我们两人一组自由结合。
我和宋张陶然不约而同地跑到了一起,高兴极了。接着,老师找开大屏幕,做中国结的步骤就呈现在我们眼前。我们被那步骤看得眼花缭乱,真不知从哪儿下手。
最后,魏老师依照大屏幕的步骤带领着我们一步一步地做。可是,我把绳子放在左边,可不知道什么时候,它跳到了右边。我气得火冒三丈,恨不得打它一巴掌。忙来忙去,我们也没有做成功。
虽然我们第一次做中国结没有成功,但是我认识到了自己的不足。今后我要不断培养自己的观察能力和动手能力,争取下一次取得进步。