中国结作文
我的床头挂着一个红红的中国结,这是语文老师送我的。
中国结是民间艺人的杰作,一根根红色的丝绳经他们的巧妙编结,成了巧夺天工的工艺品。它由一根绳缠结而成,不管这个“头”扯得再远也离不开它的头,这个“头”就是自己的祖国,自己的乡土。
老师先是让我们在一个方形纸盘上画上青花瓷,我用深蓝色的马克笔画在纸盘上,等我画好了,老师就给我发了一个中国结,在盘子的两头打了个绑眼,把中国结绑在里面,就成了我自己最独特的中国结,老师希望我不忘初心,牢记祖国的使命。
中国结或象征着幸福,或隐喻着爱情,我呼唤着友谊和赞美的生命,有的是喜庆的标志,有的是智慧的图腾……中国结表现着中国心,饱含着中国情。
中国结不但中国人喜欢,外国人也喜欢。
我把它挂在我的床头,每当我抬头看到它,都会有一种为民族而自豪的热血涌上心头。
我喜欢我的中国结,更喜欢它那特有的民族风味。