中国结作文
一阵微风吹来,使人感到一丝倦意,我不经意地抬头望望,忽然发现了在微风中摇晃的中国结,我走过去,拿起它细细地看了起来。好久没看它了,它身上的灰尘也积了不少,我轻轻地用手擦了擦,它便又恢复了昔日的光彩。
买好中国结,回到家里开始编制:首先将两条线对齐,然后对折,找到中点,在中点处,将两条线垂直交叉成十字。用手按住交叉点,随意拿起其中一根,例如:拿起上面的线压向左边的线,左边的线压向下面的,下面的压向右边的,右边的从上面的线圈中穿出,这样四条线依次压住,然后把线都拉紧,就形成了“井”字型,反过来之后,背面是个“十”字。这样,第一步就完成了。下一步还用同样的方法,顺时针压线,再编一次,然后把笔芯放在中间的“井”口中,任然用同样的方法,一直编导需要的长度,然后将线剪断,留0.5公分即可,然后用火机把线头烧熔,用镊子将线头按压在在边口即可。
吉祥彩笔就编成了。
中国结,象征着福运,预示着长寿,代表着喜庆,代表着中国,幸福……中国结,凝结了劳动人民的智慧和汗水。
我,喜欢中国结!