中国结作文
中国的传统文化各种各样,多姿多彩。有剪窗花、对对联、写福字……需要我们继承并发扬光大。
在灿烂的阳光下,在温暖的微风中,我、章康宁、李思嘉等同学在小区公园里开展了一次编中国结的活动。沈芯蕊妈妈帮我们找了一个简单的吉祥结,并告诉我们中国结有很多种类,有琵琶结、绣球结、方胜结、纽扣结等等,中国结的家族真是庞大!我们把泡沫板垫在长椅上,再用铁钉固定红线,因为大家都是第一次编,万事开头难,在进行迷宫般复杂的绕线环节,大家都纷纷找家长寻求帮助。每当向成功迈进一步时,我们就会高兴得一蹦三尺高;每当红线绕错"迷宫"时,我们就会耐心的重来一次。在成功挑战完吉祥结后,我们开始尝试更难的中国结,绕线的方法让我们看的眼花缭乱。功夫不负有心人,我们终于勉强完成了这个挑战,看着"新鲜出炉"的中国结,大家露出了胜利的喜悦,满足的笑容。
中国传统文化我继承,我们不仅要知道中国的传统文化,更要去实践和发扬,让中国传统文化后继有人,成为世界传统文化海洋中的一颗瑰宝。