中国结作文
这个中国结无论从什么方向看都表现了那种独有的对称美,红红的,表达着中国十几亿人口红红火火的日子。中国结由三部分组成:定结的圆环,中间的花结和下面的小穗穗。而且它的历史非常悠久,自从人类开始懂得用布去做衣服,就懂得了在钮扣上打结,并且发现这种结特别好用,所以后来又发明了中国结。可以说中国结是中华民族特有的文化,是中华人民智慧的结晶!
中国结的中间特别牢固,特别结实。怎样扯也扯不断,代表着中国人民上下团结一心,日子才过得红火。由中国结,我想到了中国近代史上几次国际的大突破:中国加入了WTO,中国申办2008年奥运会成功,2003年10月15日,中国自主研制的载人飞船“神舟五号”顺利升空,实现了中华民族千百年来的飞天梦想中国,这条沉睡的巨龙终于苏醒了,以崭新的姿态屹立在世界,令世人刮目相看.
中国结下面有一串小穗,它是金黄色的,它寓意着中国风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺.
中国结啊!你代表着喜庆、吉祥象征着中国国运昌隆,国泰民安小小的中国结,凝聚着多少人爱国之情啊!
世界各地华人的心里都装着一个中国结—一颗爱国心无论身在何处都系着祖国的繁荣昌盛.