中国结作文
我来到超市,在这些令我目不暇接的商品中,我一眼就找到了我喜爱的中国结,它火红火红的,跟国旗一般火红,好像温暖的太阳一般照亮了我的心房。我抬起手轻轻地摘下其中一个中国结,放在我的手掌上仔细观察,发现它的形状是菱形的,有一股说不出来的美感。这个中国结那洋溢着热情的火红色格外让人喜欢,让人心里暖洋洋的,它两边各穿着一个小巧玲珑的铃铛,轻轻晃动,泛着银光的小铃铛就会发出“叮铛”的声音,好听极了!下面还有着一个由红线缠绕而成的大圆球,像一个红红的大灯笼。
我喜欢我的中国结,有的中国结代表着幸福,有的代表着爱情,而我的中国结代表着吉祥如意,我把这个中国结挂在家里碧绿的盆栽旁,绿色衬托着火红的中国结,爸爸妈妈经过这里都会赞叹道:“这个中国结好典雅啊!”“是啊!这是中华人民都喜爱的中国结呀!它代表着炎黄子孙心连心,像一个太阳照亮了中华人民的心!”我笑着回答道。
中国结是那么优雅,带着浓浓的中国味,它是中华儿女团结的象征。