摘蔬菜作文
星期天早上,秋高气爽,天气正不错,是外出的好机会。于是我和爸爸妈妈准出发去家乡摘蔬菜。
不一会儿,爸爸妈妈和我就出发了。一路上,秋意很浓,大树上的黄叶一片接一片往下掉,小鸟叽叽喳喳不停的叫,好像在说:“我们也要去,想看一下那里的蔬菜新不新鲜。”我看这小鸟笑了!大概过了一个小时左右,终于到达了家乡。我赶快下车,我看可爱的小猪,小猪用舌头舔了舔我的脚,感到很痒,我看见了,心想:这只小猪真调皮!妈妈说:“琦琦,别再看小猪了,快过来摘蔬菜。”
我马上去到田野里,说:“哇!好多蔬菜啊!能摘得完吗?”妈妈说:“傻孩子,怎么可能摘那么多呢?摘一半就行了。”我说:“妈妈,我不会摘。”妈妈说:“那,看好了,首先,把蔬菜抓住,再用力地一拔,记住,要连根拔起来。”我按照妈妈的吩咐,认真地去摘,摘啊摘,终于摘完了。
我和爸爸妈妈跟谢谢奶奶说声再见,就拿着蔬菜回家了。我觉得这一天给我带来很多快乐,因为这些蔬菜是我亲手摘的。