摘蔬菜作文
大年七年级,我们一起到农场的菜地上摘蔬菜。
那里的蔬菜可新鲜了。一下汽车就看见一片金黄色的油菜花,就像铺上了金黄色的地毯,蝴蝶。蜜蜂都来采集花蜜。菜地种满了许多生菜。油麦菜。菠菜。芥菜。紫菜芯,品种各式各样。远处望去,还有一些小屋在山的前面。在山的旁边有一个清澈见底的大湖,湖里有小鱼的身影,也有倒映在湖水里的云朵;云朵倒映在湖里,显得更白了。看!这里像是一个美丽的大自然,那里鸟语花香,真是美丽极了!
我的任务是负责摘荷兰豆。荷兰豆就像是和我玩捉迷藏,好不容易才摘到几颗,可是怎么也找不着其它的。然后,我再细心地观察,耐心地寻找,花了功夫总没白费,终于找到了几十颗。后来我们都完成好任务了,就转移到另一块菜地摘生菜。这生菜真脆弱,使劲用力一拔就会拔短,所以要慢慢地拔了出来。yes!
今天真开心呀!让我体验了农民收获的滋味!最后我还能吃上这美味的荷兰豆和新鲜的生菜。