摘蔬菜作文
今天,我们要去摘蔬菜啰!早上,心情格外激动,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛比平时更加灿烂,我早早地起床来到了学校门口。
等到八点多,我们的大部队终于出发了,一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了农业园。车门一开,我们像放飞的小鸟冲了出去,直奔豌豆地。又肥又大的豌豆挂满了藤儿,微风一起,它们晃来晃去地,仿佛在说:欢迎光临。还没等老师发话,我们就迫不及待地连扯带拔了。不一会儿,大个子的袋子就装了不少豌豆,而我的袋子却像跑了气的皮球。这让我很不服气,随即加快了采摘速度,谁知,直到活动结束,我还是没有她采得多。还把我弄得汗流浃背!等我带着沉甸甸的豌豆袋回家,原本想得到爸爸的表扬时,这就是你的战利品?价值2元爸爸带着嘲讽的语气嘟哝了一句,然后就忙去了!
2元?一个冰淇凌就是8元、10元,不算农民爷爷种它们要花多少时间和精力,光凭我摘了一上午,摘了这么多才2元!一个念头顿时油然而生,做个农民真累,真辛苦!我将来一定要好好学习……
今天虽然有点累,但是是一次有意义的户外活动!