摘蔬菜作文
今天文文一家和我们一家约好一起去榆树沟采摘蔬菜,早上我们准备好装备,还带上我养的小鸡出发了。这次去之前我们做了一些准备工作——准备了几个袋子、穿好防晒的衣帽。还有我养的小鸡,想让小鸡到小草多的地方去吃小虫子。
榆树沟在歌林小镇右侧5公里左右的地方,现在还在修路,我们就在车辆的颠簸和兴奋的快乐中快速到达了目的地——海富菜地。听菜地的主人介绍,我们今天能摘的菜有长豆角、短豆角、辣椒、黄瓜、茄子、莲花白、葫芦……,我、妹妹和文文都等不及阿姨介绍完就冲向了菜地,就听妈妈们在后面喊着现去摘黄瓜,黄瓜枝长什么样我们早忘了,可是我们都识字呀,现在觉得识字多了真好!不认识的菜我们看菜地前面的牌子就知道了。黄瓜叶子上有许多毛刺,可这并不影响我们摘菜的热情。摘着摘着,我发现了一个窍门,大一点的黄瓜都藏在黄瓜秧下面,这一发现让我的摘菜速度大大提高了。再摘其他菜的时候我也变得善于发现窍门了,比如摘长豆角,要走到菜地靠里面一点,豆角就多;摘短豆角就在靠近地面的地方找;摘辣椒要到辣椒苗矮一点的地方摘等等,除了这些我 还 发现豆角的叶子不涂胶水,也可以粘在衣服上,蔬菜真是太神奇了。
这次摘菜让我深深地记住了这些蔬菜,了解了这些蔬菜,我的小鸡也和我一样快乐,我期待下一次摘菜!