摘蔬菜作文
20xx年11月6日星期六晴我们去采摘今天早晨,妈妈叫醒我说:“咱们去采摘啦!”我一听“采摘”这两个字,我就从床上蹦了起来并且用最快地速度涮牙、洗脸和吃早饭,然后我们就踏上了采摘的路程。
我们走了好远好远的路,走了一段高速,走了一段公路,又走了一段田间小路,终于到了我们采摘的地方。
我们采摘的第一种蔬菜是“小油菜”,采摘的方法:先把小油菜连根拔起,再把根上的泥拍掉,最后把根去掉,这样小油菜就可以放进袋子里了。
我们采摘的第二种蔬菜是“胡萝卜”,采摘的方法:先用铁锹把萝卜挖出来,再把萝卜上的泥弄掉,最后把萝卜缨去掉,这样萝卜也可以装进袋子里了。
我们采摘的第三种蔬菜是“茄子”,采摘的方法:拿着茄子拧几圈再一拽,就好了。
最后采摘的蔬菜是“西红柿”,采摘的方法:一拽就行了,最后的西红柿也可以放到袋子里了。
今天我们收获的东西可真丰富呀!仅有蔬菜,还有很多知识呢!