小枕头作文
要问我的心爱之物,那肯定就是小枕头了。这是一个比正常枕头小一倍的枕头,上面有一只可爱的、正在睡觉的小狗,这个枕头是我从出生就开始用的,我一用就用了十年,我离不开它,天天都抱着它睡觉,我特喜欢摸着枕头边缘的花边,这样会让我很温暖,充满着安全感!有时候它就是我的救命稻草,有时候它就是我的小玩具,还有时候它会像有生命的人一样陪伴在我左右……
我怎么也不会想到有这一天,可这一天就这样悄悄地来到了我身边……上午,我正在房间里埋头写作,妈妈进来了:“可可,你是不是要换一个枕头了?这个枕头太小太旧了,我在网上给你买一个吧!”我的心似乎突然被一个大石头狠狠地撞了一下,“不行,我不同意!”我态度坚决地说。“换一个吧!这个枕头用了这么多年了!”妈妈态度比我更坚决,“好吧!那就买一个吧!”我垂头丧气地回答。
过了两天,我的新枕头到了,枕头上有一个可爱、萌萌的小鹿,它虽这么可爱,但我就是不喜欢,我觉得它怎么也比不上我的小枕头……到了晚上,我在床上睡觉,可就是怎么也睡不着,满脑子都挤着小枕头,我生怕它被扔掉,怎么办呢?
到了早晨,我对妈妈说:“妈妈,这个枕头虽然好看,但我就是没有抱着旧枕头的那种感觉。”妈妈也没办法了,不知过了多久,我眼前一亮,“妈妈!我有办法了,可以把旧枕头的枕芯放到新枕头里!”“对啊!聪明!”于是我们按照我的方法做了。那天晚上,我就再次找回了那种安全感。
虽然我的旧枕头不好看,但它会给我一种安全感,妈妈抱着我的那种感觉,这种感觉是其他枕头永远也不能替代的,我永远爱你,我亲爱的小枕头。