关于鞭炮的作文
过年的时候,到处都可以听到噼噼啪啪的鞭炮声,很是热闹。听到鞭炮声,我也忍不住想放鞭炮。于是我拿出爸爸给我买的鞭炮,和爸爸到外面就玩了起来。
有一种鞭炮要扔到地上重一点,就会发出很响的一声,爸爸告诉我这叫摔炮。还有一种要用打火机点燃,我拿在手里舞动几下就会闪闪发光,火心四溅,爸爸告诉我这是荧光棒,我觉得一只手还不够就用两只手来玩,舞来舞去好看极了。
还有一种是长的彩珠筒我叫爸爸帮我点燃,我才敢放,我拿在手里它一个接一个往天上冲,随后就会发出一声巨响,我玩得很开心。我对爸爸说:“玩鞭炮真有意思,下次你一定要给我多买一点,我最喜欢那种会闪光的。”