关于鞭炮的作文
今天,我和哥哥一起去买小鞭炮。我们花20元钱买了6盒小鞭炮。
我和哥哥来到小河边。哥哥用打火机把小鞭炮的红红的引线点上火,往河里扔去,只听“砰”的一声,水全溅到了我头上。我也赶快拿起了一个小鞭炮,用打火机点上引线,往地上一扔,又是“砰”的一声巨响,吓死我了。这时,哥哥把好几个小鞭炮围成一个圈,在其中一个小鞭炮上点上火,马上就传来了“砰砰砰”的几声,小鞭炮的碎片四处乱窜,真是太好玩了。哥哥对我说:“这就是连环炮了。”忽然,我看见地上有块饼干,我就想:“要不用饼干试试小鞭炮的威力?”于是我就把小鞭炮点上火,然后把饼干盖在上面,只听“砰”的一声,饼干不见了。原来,饼干被炸碎了。小鞭炮的威力可真大啊!
过了好久,我们才回到家里。玩小鞭炮真是太有趣了!