康乃馨的作文
很多人都被康乃馨的花瓣迷住了,但我只爱它们的香味。
康乃馨的香味不同于茉莉花和桂花,是一种优雅的香味。这种香味简单纯净,似乎萦绕在花心周围。把脸埋在花心里闻香味,享受花的柔嫩触感。不知不觉中,你会陶醉其中,想起那个撑着油纸伞独自走在古镇里的美女。
康乃馨的香味很美,但没有半分庸俗的味道。康乃馨现在已经枯萎了,但即便如此,如果你在靠近鼻尖的地方摘一朵,你会发现它还是香的。即使做成干花,也有永不凋谢的香味,似乎比以前更浓了。
康乃馨的香味还是很熟悉的。我尽力回忆这香味是从哪里来的。康乃馨是我妈的花,我终于想起来,这个香味是我妈的香味,也是那么的温馨甜蜜。从写到长大,我经常扑到妈妈怀里,撒娇似的闻着香,逗妈妈笑。那是我妈的香味,别人感受不到的香味,让我怀念的香味。
我怀念这母亲的芬芳。妈妈会变老,我会一点点长大。长大后,我将不再拥有童年的纯真和幻想,我将不好意思投入母亲的怀抱去闻香。曾经给我留下美好回忆的香味,最终会睡在我的脑海里,编织成儿时的梦。
既然康乃馨离妈妈这么近,母亲节就要到了,应该送妈妈一束康乃馨。花还没到我妈手里,我先闻了几次花。妈妈开心地笑了,我赶紧重复了很多遍我做过的事,把头埋在妈妈的怀里闻着从来不油腻的香味
在我心目中,康乃馨还是香的,只是这种香的含义加深了一点。