康乃馨的作文
悠悠馨花伴我行。
我家的窗台上有一盆康乃馨。虽是一盆,倒不如说是一束,因为几乎所有的都是花骨朵儿,唯独她绽放了,就像是一枝独秀似的。因为她立得很直,所以若是一个五六岁的孩子将视平线上移一小截的话,便不会看到别的枝了。
那个月明星稀的晚上,她给了我莫大的鼓励。期末考试临近,在不知不觉中,它已经悄然来临了。作业不算多,我却也是写了好久,边复习联系别的知识点边完成作业。扭头看向时间,已是夜晚十二点,还有许多资料没联系,而我已是哈欠连连了,心中默想:“一定不能睡,考试就快到了,如今的努力都是为了将来的优秀啊!”我趴在桌上,一页一页地翻着复习资料。“十分钟,半小时……”一小时过去了,我竟在桌上睡着了,一会儿就醒了,抬起头便看到了那朵康乃馨。她仿佛变成了一个人,长出了一张脸,眼神炯炯。“天啊,她在看我?”我逐渐望向她的背后,天空竟下起了倾盆的大雨。“轰隆!”一声,吓醒了睡眼惺忪的我,仿佛也吓到了她,不过她表现得很淡定。凌晨一点了,作业与复习也将近尾声。她在看我,更在陪我,她在陪我度过雨水洗濯大地的深夜。“耶!完成了。”
出了卧室,看到妈妈房间的灯还亮着,桌子上还有一杯热牛奶。是妈妈,她没有睡觉,她在等我。啊!花中的人是妈妈,她从未离开过我,一直陪着我。回到房间后看到作业上有水滴,哪儿来的?是雨吗?果然,我忘记关窗户了,那朵康乃馨,她淋雨了,她没有被打败,她在坚强的站着。醒来已是第二天了。
悠悠馨花伴我成长,感恩那个被大雨淋湿的月夜,我学会了坚强地站立与不惧地前行。