康乃馨的作文
在风和日丽的这一天,在这美好的五月,母亲节即将迎来,为了感谢我那慈祥的母亲,我决定亲自做一朵康乃馨。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了第三节课的手工课。我们拿着提前准备好的材料,便开始照着老师的样子有模有样地做了起来。首先,我拿着一把剪刀,用剪刀把五张粉红色的长方形纸,照着老师发的模子剪了五张圆纸,一开始我剪的歪歪扭扭,手里一直冒汗,在我剪到第三张圆时,一个“正宗”的圆“出世”了。经过我的一番努力后,剩下的三个圆就很圆整。我剪完圆后,却忘了接下来的做法,这时我想起了我的同桌,在我转向我同桌的那一刻,我立刻笑了起来,他不但什么都没有带,嘴里还念念有词:“天干物燥,小心火烛……”他的嘴一直在重复着。
我见他自己都泥菩萨过江——自身难保,我很无奈,只好自己回想,很快,我就想了起来。我小心翼翼地把每个圆的边都剪成了带有“牙齿”的圆,在我剪“牙齿”时,遇到了许多困难,在剪齿时,我总会剪成一个个缺口,但经过我的补救,圆的“牙齿”还是被我救活了。接下来的步骤,可就简单了,在圆纸最中间扎个孔,在孔的周围涂些白胶,然后把一张张涂了白胶的纸,通过绿铁丝,一捏,一朵亲自制作的花就诞生了。
看着自己的杰作,我的心情,不是用语言能形容的。看着我做的以假乱真的康乃馨,我迫不及待地想把花送给妈妈,想看看妈妈那甜蜜的笑容。