康乃馨的作文
康乃馨是一种美丽的花,也是一种很平常的花,所有的花店基本都能买得到。可是它又有很深的含义——是送给妈妈的最好的礼物,代表健康长寿的意思。
我昨天看到了这样一篇题为《那支枯萎的康乃馨》的文章,当我看到这个题目的时候,有些疑惑不解:为什么是枯萎的康乃馨而不是鲜艳的康乃馨呢?一串串的问号在我脑海里,如果你想知道,让我们一起往下看,把问号拉直,变成感叹号吧。
这篇文章主要讲了一个家境十分贫寒的大学生,在母亲节这天,给妈妈买了一支康乃馨准备送给妈妈,本想给妈妈一个惊喜。可妈妈说:“只要你有出息,天天都是妈妈的节日。”孩子认为,妈妈的意思是说他乱花钱,所以,十分委屈。可他马上意识到妈妈说话的意思。他没有把那支康乃馨送给妈妈,而是把它夹在自己的日记本里,并在旁边写了一句话——献给深爱着我的母亲!
“只要你有出息,天天都是妈妈的节日。”这句简单而朴实的话语中,表达了母亲对孩子的多少爱,蕴含了对孩子的多少期盼!我想:她并不在乎孩子给她送什么,她不图回报,她就想我们成为有用的人,对家庭有用,对他人有用,对国家有用!
我们在成长的过程中,母亲不知倾注了多少心血,不知付出了多少艰辛,我们应该感恩母亲,感谢她对我们的关怀与厚爱。但不只在于形式上的感恩,不在于表面上的感谢。而在于发自肺腑的内心,而从内心深处迸发出来的真挚情感。因为妈妈的爱都体现在平时生活的琐事上,体现在生活的点点滴滴中。妈妈的爱是无声的,妈妈的爱是无形的。妈妈的爱是无私的,妈妈的爱更是伟大的!
在这里,我相信,天下所有的孩子心里都珍藏了一支鲜艳的康乃馨,在这里,我也愿天下所有的母亲健康!快乐!长寿!