康乃馨的作文
“叮咚,叮咚”随着清脆悦耳的门铃声响起,门被打开了,露出了妈妈的半张脸。“妈妈,祝您生日快乐!”我站在门前,一本正经地说。“小鬼,又乱花钱了!”妈妈没忘责备我,可我知道妈妈心里可是甜得要命哦!
妈妈的生日是一年的最后一天,临近时我就琢磨着送什么礼物给妈妈。记得有个周末上午做完作业,我正好在看《快乐语文》,忽然几个大字映入我的眼帘:“母亲之花——康乃馨”。我顿觉喜从天降,我可以买一束康乃馨送给妈妈呀!真是“有心载花花不开,无心插柳柳成荫。”正在兴头上的我,顾不得许多,跟妈妈卖了关子,撒腿就跑,一口气跑到小区门口的花店,累的我大汗淋淋,上气不接下气。歇了口气,我便从一大堆含苞欲放的鲜红色康乃馨中精挑细选了十一枝“相貌出众”的康乃馨。一来因为鲜红色的康乃馨代表健康长寿,二来因为妈妈特别喜欢我送的康乃馨(谁不喜欢自己的孩子给自己送东西呢)。只有康乃馨太单调,就又添了一些满天星。嗯,不错,有点“诗情画意”。付了钱,我就兴冲冲地跑回家了。
回到家里,我先不露声色地把花藏在柜子里,然后坐在书桌前,精心地制作了一张贺卡,上面画有一个小男孩送给妈妈一束花。在贺卡的中间,我用荧光笔写上了我对妈妈的祝福。我把贺卡小心翼翼地插在康乃馨中间,然后就像作文开头我写的那样,正儿八经的向妈妈献上一束鲜红的康乃馨。妈妈接过康乃馨后,又看了贺卡,脸上露出了幸福的微笑。