乌龟的可爱作文
一个碧绿光亮的外壳,四条短小粗壮的腿,再加上叹号似的小尾巴,就凑成了一只聪明可爱的小乌龟。
我刚刚把鱼缸里的水换好,就看到小金鱼们欢快地游来游去,有金色的、银色的、淡红色的、乌黑的和黑白相间的,就是缺少一抹绿色。突然,小乌龟从鱼缸底部游了上来,为这幅光彩夺目的“画”添上了绿色,使这幅“画”变得更加生机勃勃。
有时候,我把小乌龟拿出水面,放在桌子上,让它“散散步”。它一会儿像一位老人慢腾腾地迈着步伐;一会儿像蛇一样爬行;一会儿像汽车急转弯一样,让你措手不及;一会儿又像晨练的老人一样慢慢地转圈,十分有趣。
小乌龟不动时也十分好玩,它就像一个雕塑,一个用绿色的小石头雕刻而成的“乌龟像”。无论我怎么逗它,它都一动不动。
这就是我的小乌龟,既可爱,又有趣,为我的生活增添了许多乐趣。