乌龟的可爱作文
去年的一天晚上,下了一场大雨以后。第二天在我外公的院子里的小池塘里来了一位不速之客——直可爱的乌龟。
在我的印象中,乌龟是笨笨的,行动很迟缓,与我们人类也没什么关系呀!自从这只乌龟来了以后,使我对乌龟有了新的认识。我知道它在陆地上爬行非常迟缓,谁料到它在水中是多么的灵活。有时,刚看见它浮在水面上休息,一下子就钻进了水里无影无踪,也许是看到我们这些陌生人害怕了吧。听外公说:“去年这水池中生了不少蚊虫,而今年夏天水中的蚊虫少了许多。原来是被乌龟吃掉了很多蚊虫和它们的幼虫,它是个消灭害虫的能手,它在默默地做着消灭害虫的好事,我们从心里感谢它。
时间长了,我们与这只乌龟熟悉了,它看见我们再也不害怕了。有时他浮在水面上悠闲地休息着,有时还会摆动四肢在水面上游泳,激起一阵阵波纹,非常有趣。一次,我用网把乌龟捞了上来,想看一看它的真面目,没想到,它前肢一蹬就又滚到水里了。看来这池水成了它可爱的家了。