关于彼岸作文
前世,今生,几世轮回。想忘的,不想忘的,都留在了我们生命中的彼岸,遥不可及。千年的记忆就停放在彼岸,看得真切,却唤不起一丝痛感。我们每次都与前世的幸福擦肩,同时遗失今生的幸福,记得不忘的,只有永不退色的曼珠沙华。鲜艳的红色,在黑暗中格外刺眼,又被黑暗包围。我们无数次的忘记,和回忆,都只剩了那一抹无法忘记的红色。
有诗曰:彼岸花开开彼岸,奈何桥上可奈何
彼岸花开开彼岸,断肠草愁愁断肠!
忘川水流流忘川,彼岸花开开彼岸
彼岸花开开彼岸,此江船行行此江
或许,人生如此,爱情亦如此。获得很多,却要忘得更多,葬送得也更多。
我们都相信幸福的存在,所以,它存在。但这并不代表着,我们就可以拥有它,每个人对幸福都有不同的定义。自然,幸福,也会给我们许多种选择,有我们想得到的,也有注定逃不过的。都说,彼岸花所代表的是遥不可及的幸福。其实触手可及,只是因为忘记了所有,所以从不会有找到被彼岸花收藏起来的幸福罢了。有一句话,我记得,不知道是对或错:选择忘却,正是因为心里爱过。但我愿意相信。
彼岸花是真实存在的,有太多太多传说为我们阐述它,总是唯美却又悲伤。那种遥不可及的幸福也是真实存在的,所以,关于曼珠沙华的传说流传至今,还在继续。
美丽,却总是在生命的另一端盛开。
美丽,却总是代表黑暗和绝望的爱情。
彼岸花,开在我们的前世今生,未曾间断。