活泼的我作文
在南山第二实验学校3(6)班第1组第1排坐着一个活泼可爱的小女孩。
她有一双炯炯有神的大眼睛,一笑眼睛就变成了一条线;一张小小的嘴,能说会道;一双白白的又灵巧的手,个子高高的,瘦瘦的,长着一张瓜子脸,扎着一条又长又蓬松的马尾辫。
她的爱好不少,有看书、画画、跳舞、写作文、骑自行车,她最喜欢看书,一下课她就看,回家她也看,就连吃零食她都看。她看过的书有《纳尼亚传奇》、《城南旧事》、《了不起的狐狸爸爸》、《亲爱的汉修先生》,一看书她就没完没了,她就是一个小书迷。
她学习很认真,很刻苦,她还是老师小助理。
说了这么多你一定认为她是一个十全十美的小女孩,你就大错特错了,她还有一个最大的缺点就是粗心。有一次写口算,她看到20-8=()这道题时,心里非常开心,心想:这么简单的题我一定能对。妈妈批改完,她仔细一看,啊的一声,一拍脑袋,嘴里嘀咕的说:我怎么就是改不掉粗心的坏毛病呢?,原来20-8的答案只写了个1。
她还爱乱放东西,有一次,妈妈叫她把一本很重要的书放在桌子上,她拿起书随手就放到了茶几下面。过了一会,妈妈从厨房走出来,走到桌子旁问:书被你放在哪里了?她挠了挠头说:我忘记了。然后她和妈妈一起找,最后妈妈从茶几下面找到了,妈妈拿着书对她说:下次不能再乱放东西了。她点点头。
你想知道她是谁吗?她就是爱看书又粗心的我--刘思涵。