妈妈会开车,可每次她开车,爸爸总会批评她开得不好,次数多了,她对自己也没信心了,所以平时几乎都是爸爸开。
前几天,爸爸出差了,接送我的任务自然落到了妈妈身上,她心里别提有多紧张了。她说:“怎么办呀!放学回来还好,我可以慢慢开;可是早上人多车多,我哪儿敢开啊,送你上学还不天天迟到啊!我说:“没关系,妈妈!你大胆一些,细心一点,速度再慢点。我每天早点起床。你肯定能行!”
于是我俩每天起得早早的,一路上我帮助她观察四周的情况并提醒她。晚上回来进车位时,我都会下来看着,时不时还指挥一下。真是熟能生巧,就这样开了几天,妈妈的技术似乎越来越好了,也不再害怕开车了。