青春的脚步作文
“我心里什么都没有,就像没有痛苦,这个世界什么都有,就像每个人都拥有,继续走继续失去,在我没有意识到的青春……”耳机里听着汪峰的这首《青春》,我的思绪飘向远方。
每每想起那件事,我的嘴角就会不自觉地上扬。由于即将面临体育会考,所以我们的体育课几乎不休息,每当回到家腿就很痛。一天放学回家后,我只感觉到非常累,所以自己就烫了一点热水想要泡脚。不一会妈妈下班回来了,我高高兴兴去开门,可是打开门后看到妈妈一脸憔悴,面无血色,我的心不知为什么抽搐了一下。我能感受到妈妈工作之累,所以我就把我烫的热水给妈妈端过来洗脚,这是我第一次这样做,心里很别扭也很忐忑。可当我端到妈妈面前时,妈妈的眼睛里闪过一丝感动和惊喜,尽管妈妈立马变回原来的模样,但是那一丝喜悦还是被我捕捉到了。突然之间,我感觉自己长大了。
噗通、噗通,一路上我听着自己的心跳声,一步一步艰难地走回了家。当我拿出我那羞人的成绩单时,我只感觉世界沸腾了。只听爸爸、妈妈在我耳边开起了连环炮,你一句我一句,丝毫没有考虑我的感受。最令我受不了的是妈妈居然说:“我不活了,看你考的这是些什么”。我心里的悲伤蔓延开来,我难过妈妈为什么说出这样的话,难道我就愿意考砸了吗。多少次我都在想我究竟为谁而活,为谁而学。我忍不住了,我感觉到泪水在眼眶里徘徊,可不知为什么我不想在他们面前流泪。于是,我强忍着泪水来到了我每次心情不好时都会来的沙滩。
我独自一个人坐在沙滩上大哭,我感觉平时热闹的沙滩,今天似乎格外安静。当我哭累了,面向大海,眼神里流露出一丝迷茫。突然,心底有一个声音在跟我说“你为什么跑出了家门,你难道不知道父母会担心你吗”。是啊,我只顾着闹情绪,忘了父母会担心我了。平静了一会后,我决定要回家了,我决定要向父母道歉。当我回头看我留在沙滩上的脚印时,我发现沙滩的尽头,我的脚印渐渐清晰了起来。
月光悄悄地爬上了我的脸,我的心豁然开朗。一路走来,留下的是我青春的脚步。我抬头望望皎洁的月亮,她笑了,我也笑了。