青春的脚步作文
青春是一朵正在绽放的花朵,青春是一颗正在成长的小树,青春是一颗正在舒展的芳草。那样轻飘飘地来,那样无法捉摸地去,悄悄地流着,流着它的脚步声分外响亮而匆忙,生命的痕迹就在它周而复始的切切呼唤里。
在绚丽的生活中,我们细细聆听春夏秋冬的序曲,沉醉在一切爱的怀抱里。欣赏深邃的蓝天,山所的群星是否我们的青春就这么无忧无虑?不,不是的,它在喧嚣中来,与寂寞中去。我们拥有青春的年华,那都是父母给予的,最起码,我们要以他们认为最好的回报他们那便是能够健康成长,给他们一个幸福温馨的家。我们的生命来源于父母,他们为子女所投入的是他们整个一生。在我们一天天长大的同时,父母一天的萎缩直到佝偻了腰身。我们走向成熟的过程正是父母走向衰亡的过程。难道我们不应该承担一切责任吗?孝顺父母,给他们快乐,给他们幸福,别再让父母操心,这过分吗?青春年华的我们难道不应该承担这一份微不足道的责任吗?自我们来到世界的那一刻,我们便拥有了生命,这是父母骄傲的结晶,青春的义务是好好珍惜生命。
青春的物资是多姿多彩的,但它永远都是一个字美。我们的祖国,需要我们这些即将绽放的花朵去衬托,才能春色满园。所以,我们必须勇敢地与海浪拼搏,寻找知识的海洋;插上远行的翅膀,回首悠久的历史;乘做飞船,探索宇宙的奥秘,力争为国家的栋梁。在奥林匹克奥运会上留下我们的足迹,在科学领奖台下有我们的身影,驾驶雄鹰搏击在祖国的边疆。
我们是父母的结晶,能伤害他们吗?我们是祖国的希望,能让祖国失望吗?
青春年华的我们蹉跎了多少时光让多少应担的责任从自己的岁月中溜走既然昨天的太阳已经沉落,那么就追求明天的太阳吧!
让我们拥抱升起的旭日,为阳光而放飞七彩绚丽的青春;让我们踏着莹莹的月色,吟着晓风残月为青春所担的责任而喝彩吧!