青春的脚步作文
岁月悠悠,任飘逸的白云牵走童稚的歌谣,任滔滔东逝的江水载走纯真的幻想,在不知不觉间,我们已站在青春的门槛前——徘徊、张望……前村的脚步中总也少不了磕磕绊绊。
记得还是一个寒风呼啸的冬天,我正在家里悠闲自在的写着作业,突然,一只拦路虎迎面而来,正绞尽脑汁时,妈妈让我去扔一下垃圾,我一听,没好气的说:“谁有那闲工夫,自己去扔呀!真烦人”。妈妈一听这语气,很不高兴,边训起我来:“不去就不去,你急什么急,我也忙了一天了,你看你,懒死了。“我也来了脾气,索性不做作业了,与妈妈吵起了嘴架。我们娘俩你一言,我一语,互不相让,最后,我满腹委屈,噙着眼泪,甩门而去。
来到小时候常玩的小树林里,坐下来静静的想着心事。“哼,妈妈太坏了,我以后再也不要理她了。“我在心中一遍一遍的喊着。四周静极了,只有我的呼吸声。不知过了多久,天空有些暗了。我的心情平静了许多,突然,我隐隐约约听到了一个声音,好像来自天边,不,来自我的心里。“孩子,回去吧,妈妈在等你。这事怎么能怪你妈妈呢?孩子,好好想想,妈妈收拾家务一天了,腰酸背痛,让你去扔垃圾,你都不愿意,再说,你那样对你的妈妈说话,她听了该有多伤心呀!你遇到难题心情不好,她正是想让你扔垃圾休息一下,再去攻克这道难题呀,你怎么不懂那。她养你,爱你了十三个春秋,你甩门而去,她该有多么的伤心呀!你看到她眼角的泪水,头上的白发了吗?回去吧,孩子!你的妈妈在等你。回去吧,回去吧……”我心底的声音震撼了我,我站起身来,急急忙忙的往家赶。走到家门口,我一眼看到了门前张望的母亲,妈妈这时也看到了我,几步迈到我面前,说:“孩子,回家吧,妈妈有话跟你说。”我低着头,不敢正视妈妈的眼光,跟着妈妈回了家。
青春的成长大概就是这样,酸涩中有着一丝丝的甜蜜,痛苦中有着一丝丝的快乐,只有经过一次次的磨砺,才能造就一个完整美好的青春。