青春的脚步作文
有人问:人的一生度过最美好的阶段是什么?有人回答:是充满无限欢乐和美好回忆的童年;也有人说:是像烟火一样缤纷的青春。的确,青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
青春,是人生的一把金钥匙,青春,是春天绽放的花朵,青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望。轻轻的,轻轻的,青春慢慢地向我走来,像一阵微风拂过衣袖,让我不知不觉慢慢成长。
转眼间我走到了青春的大门前,带着小时的幻想、欢乐和泪水来了,不知何时,我已经走进了这扇华丽的大门,走进了青春。青春带走了小时候的童真无邪、欢乐,带来的却是多愁善感还有更繁重的学习和社会责任。
时儿看看我小时候的照片,那时多么幸福!怀念国小与同学一起的日子心里不能免会感到悲伤和忧愁,好想回到国小时代与同学一起打打闹闹、过着无忧无虑的生活。自从上了国中以后学习压力大、作业多每天都在忙绿中度过,但这让我的生活更加充实、美好它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多的笑容与泪水,更多的酸、甜、苦、辣,让我更加体会到了生活的真正意义。
青春对每一个人都是公平的,人人都曾拥有,都会拥有这段宝贵的时光。如果你善待青春,青春就会大放异彩。反之,如果你轻视挥霍它,你就会得到相应的报应。萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍就是犯罪。”那么,每个人都应该善待利用青春。用理想给青春镀上黄金的构架,用行动来充实它。有了梦的青春必定闪烁着迷人的光芒,经过勤奋,努力与拼搏的青春将结出诱人的果实。不要总以为时光还多,消磨青春,那样留下的只会是遗憾。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。而我想说的是:“人生路无须过多的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开……”