清冷的月光洒在我的身上,心里那点柔软似撒上了一点冰,刺痛的。每每喜欢在这样寂静的夜晚,聆听花开的声音,而每朵花开的声音都不相同,总有那么点儿区别,其中夹杂的感情也不单一。是啊,每一棵草都会开花,那么,每个人是否都能获得自己想要的呢?
答案当然是肯定的,但也不尽然。只有你努力过,不曾后悔过,那么就会生命就会开出一朵绝美的花。想这次考试,由于未努力,且玩得也过多,失败成了必然结果。面对那份自己都接受不了的成绩,身体只能将苦涩慢慢消化,恍惚间也明白了“一分耕耘,一分收获”亘古不变的道理。对着这轮盘磐,伸出手掌,承接住银辉,在心底为此次的考试做一个断句,并兀自下定决心整理好心情,继续攀爬知识的高峰,争取在下一个目的地拔得头筹。
望着深蓝的天幕,似乎今晚只有那轮明月夺人眼球,星星只有几颗隐隐约约看得见,其它的尽数隐去。看来这星辰间的“争斗”,胜负已了然,但现实生活中的竞争又岂是这样就有结果的呢?不管是在什么时候,也不管在什么地方,到处都存在着竞争,这也许是人的天性使然。既然逃脱不了,那么就欣然接受吧,尽自己最大的努力去完成一次次的角逐。其实,反过来一想,如若人与人之间没有了竞争,那么人就没有了目标,那人活在世上就没有了动力,那人来到这个世上岂不是浪费?所以傀儡般地活过一生,真是一大悲哀。
人人都说乱世出英雄,是的,但我相信在如今飞速发展的时代也能出英雄,只不过这需要人们有更坚定的信仰,更坚定的目标,更坚定的追求。大浪淘沙,一百年才出那么一个人才,这也就需要如今的我们更加地努力,方不辜负生命的价值,方能将人类的文明带到更高的层次。羽扇纶巾笑谈间,千军万马我无懈。若能达到这种境界,那也是人生一大乐事了。呵呵……
月如盘磬,淡荡初寒,晚风袭人,絮落无声。我起身,望向遥远的天际,那里,我看到了微光,我看到了希望,我看到了燃烧起的斗志。嘴角不禁扬起,这是我考后第一次笑,笑得那么开心,那么纯真,那么发自内腑……