徐浩楠浩瀚的夜空,金黄的月牙,闪烁的星星,显得那么奇妙,那么神秘。
我久久凝视着天空,我的心不知不觉飞向那高深莫测的苍穹······话说王母娘娘无情地用玉簪划出了一道银河,将牛郎织女分开了。但是,滔滔银河只是隔开了他们的人,却隔不住他们的心。在牛郎织女顽强的抗争下,王母娘娘终于同意让他们每年七月七日在鹊桥上相逢一次。但一年的时间毕竟太漫长了,孩子们思母之情也愈来愈强。牛郎思妻之情也愈来愈切。而织女在另一端也整日泪水汪汪,日日夜夜思念着牛郎与孩子们。天长地久,织女便得了相思病。虽然他们相隔两岸,但他们之间的爱是永远不会破碎的。他们为了梦而努力,坚守着这份唉。牛郎多么渴望能够看上织女一眼呀。他每天都站在银河一遍,眺望着对面心爱的妻子。顿时,两人泪水不禁夺眶而出。月亮每夜都在凝视这对恩爱夫妻,心中十分同情他们,想去帮助牛郎。但又怕王母娘娘知道后会惩罚自己。最终,牛郎织女之间坚贞不屈的爱打动了月亮,感动了星星,便决心帮助他们,让牛郎织女重新携手相爱。