一个夏天的夜晚,天气非常的闷热,我与妈妈来到小区旁边的公园里散步,抬头望瞭望天空,月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,一路走着,发现月亮也一路跟着我们,便展开了无尽的遐想。
从前有个月亮,她叫月玉,是太阳系里洁白、美丽的一个行星,她爱嫉妒,讨厌比她好的一切事物,因为地球上有生命,而她身上什么也没有,所以她很嫉妒地球。有一天晚上,月亮看见地球上的人类(有生命的东西)在走动,一下子火冒三丈!心想:我和地球都是太阳系的行星,为什么地球上就那么多生物?而我身上却什么也没有,我要跟着他们,看看他们是怎么诞生的。月亮就把自己分割无数块,跟着每一个人。
有一小块月亮,她跟着一个老人,到了家,只见那个老人在那里叹气,说:“老伴,你在天上可安好?”月亮就奇怪啦,她想:我那上面什么也没有啊,这个老人的老伴根本没有在我那儿啊!于是她想去向那个老人解释解释,可发现自己怎么也到不了地下,就只好作罢。月亮觉得自己差老人一个解释,所以就一直在那个老人身后,直到白天才走开,但夜晚,她又跑到那个老人身后去了,于是……
另外一块小月亮,跟着一个小男孩儿到了草坪上,小男孩儿在那里又蹦又跳,可是没多久,他就发现月亮了。他想:这个月亮怎么老跟着我呀?我要把他甩掉。于是小男孩在那里东串西串,躲上躲下,可是月亮还是一直跟着他,没能甩掉,小男孩不高兴的哭了起来,月亮觉得自己对不起小男孩儿,所以就一直守护在他的身边。
又一块小月亮,他跟着一个快要当妈妈的妇女,之前那个妇女拍着自个儿的肚子,说:“宝宝,你还有一个月就来到人间了,你是男的还是女的呀,我是给你买裙子还是买裤子呢?”这块小月亮想知道这位妈妈是怎么把肚子里面的孩子带到人间来的,就一直跟着她。
…………
无数块的月亮每晚都跟着无数的人,他们都想知道人类的一切,但是他们又没法与人类进行交谈,结果到现在他们还没有弄清楚为什么地球上有生命,所以她们就每个夜晚都跟着每个人走,一直想弄清楚为什么?