不知不觉,时光飞逝,一翻日历,竟已到这个家家团圆的日子----中秋节。
晚上,月,格外的圆,像玉盘。静静地高悬在深蓝的天边,恬静而典雅,整个夜空成为她的陪衬。月中,一个人影在闪动,嫦娥?你是否在冷清的月宫遥望人间?你可曾后悔当日的选择?可曾思念深爱的后羿?千金难买早知道,时光不能倒流,我们都一样要为自己的行为负责。也许是被人注视,月竟像一个小姑娘般害羞,躲在云后。透过云层隐约可见月的轮廓。
晚风阵阵吹来,使人感到凉爽,也吹散了月洁白的面纱。月华如水,夜来香馥郁的香气随风而来,沁人心脾。夜,如此宁静,我们沉默着,无人愿打破这安静,只有小妹妹偶尔说着含糊不清的语言,像唱着赞美月的歌谣。
“每逢佳节倍思亲”是否也有和我一样的人不能和思念的人团圆?月,不知你可否做我的信使,把思念送给我的亲人们?让我与牵挂的人团圆?不知何时,月幻化成亲人们慈祥的面庞。海上升明月,天涯共此时,就让我借月来表达我的思念,送给心中牵挂的人。
八月十五月儿圆,愿,在这个中秋节,家家团圆。