月夜的作文
月,纯纯的;夜,静静的。远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分美意。天空中偶然飘过一朵朵如纱如绸的白云,更增添了夜香的美韵。而月亮妈妈却在那里,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈。他放射的光芒是那么柔和。
明镜般的月亮像一个大圆盘。又仿佛是个玉盘。月光洒在大地上,仿佛是一层霜,这使我想起了李白的一首诗“床前明月光,疑是地上霜。”在沐浴的月光下,我变成大自然的孩子,躺在硕大无朋的摇篮里。我沿着弯弯的小路,来到一条小河边。河边有很多说不出名字的野花,在风中散发这阵阵幽香,在微微润湿的空气中酝酿。河面上倒映这一轮明月。一片树叶,落到水上。水面划出一道浅浅的波浪,河面上像洒满了细碎的银子,河水微微漾起。若有若无的撞击声,在宁静的夜中显得分外悠远。
村庄电灯闪亮,远远望去那些灯光好像天上闪烁的星星,公路上一辆辆“骏马”在飞奔,那两只大大的眼睛为汽车照明。
啊!美丽的夜啊,我为你的美丽而骄傲,我永远爱你!