前天晚饭过后,我来到看荷花的地方,距离那里十米的地方我看到了一幅异常美丽的画卷。
一轮圆月冉冉升起,挂在天幕上。池塘里的荷花,像极了擦亮的铜盘。突然远处的小树林引起了我的注意,那小树林在月光的照映下,朦朦胧胧、若隐若现。风一吹,沙沙作响。还有一只只萤火虫飞来飞去,像人们打着灯笼在游玩。不知名的虫声好像在演奏美妙的乐曲。突然一只鸟归发出扑扇翅膀的声音。
走着,走着,我已经来到了护栏边,看到了一颗颗柳树像婀娜多姿的少女站在湖边观赏着那美丽的景色。微风吹过,它好像在风中跳着欢快的舞,特别优美。
湖中一大片一大片的荷叶特别美丽,还长着莲子。莲子上的枝叶像一位慈祥的母亲用自己的身躯保护着自己的孩子。荷叶上还有露珠,那露珠晶莹剔透像一颗颗大珍珠。
我发现空中的月亮异常美丽,它像一个大玉盘照着这些东西,就像慈母看着自己的孩子。
突然,我听到了一声声蛙叫,那声音清脆悦耳。它们一蹦一跳的可爱极了。
这个夜晚让我难忘,这样的景色令我陶醉,我不知道以后还能不能看到这样的景色了。