夜晚即将来临,天上的月亮也出来了,一缕缕云在月的下方,倒颇有一番诗意。
我独自一人来到小公园里,小公园里没有几个人,人们两两结队走在一起,小声聊天。石子路边的小狗偶尔叫个一两声,猫卧在一个树杈子上休息,绿色的眼睛仿佛要在夜色中发出一道光。湖面上有风吹过,荡起一圈圈波纹,鸭子们也三五成群地聚在一起休息。
月下的桃花树也开了,红艳艳,一朵一朵的花在一起,发出缕缕幽香,时不时有几片花瓣落在泥地上,这大概就是“化作春泥更护花”的意思吧,那一只只小鸟儿也都在巢里安心地休息睡觉。一切都是那么的和谐。
看看那个圆圆的月亮吧,整体呈现出一种唯美的淡黄色,这一轮明月挂在深蓝色的夜幕上,一些小星星分散在天空的各地,一闪一闪的。看到那月亮皎洁的月光,我仿佛看到了嫦娥在上面翩翩起舞的景象。月光下的城市,变得非常安静祥和。
时间不早了,在那月下的石子路上,往回走,一边走一边听夜莺的叫声……