迎新春作文
最近学校倡导我们开展《迎新春、读好书》的活动。多读书不仅可以增长我们的知识、开拓我们的视野,更能浸润我们的心灵,让我们健康的成长。
现代社会日新月异,在给我们创造了良好的物质生活条件的同时也让我们面对着比我们长辈们更多的诱惑,比如上网玩游戏,QQ聊天等等,所以我们的读书时间也相对的少了很多,现在不想以前那样在农村玩玩捉迷藏,星期六星期天因为没有玩伴一起玩就坐在电脑前上上网,聊聊天,打打游戏,看看电视……
现在好了,市政府不仅盖起了新的图书馆面对全市人民免费开放,里面可以看看书,借了书回家看。这对我们学生来说都是天大的好消息。图书馆的藏书达到16万册,报刊类读物575种。实行计算机管理。我们可以坐在宽敞明亮具备先进设施的图书馆里吸取知识,饱览群书,更能约同学一起前往,交流心得。让书香伴着我们成长,浸润我们的心灵,长大做社会有用之人!