迎新春作文
12月28日,我们余姚市第一实验国小举行了“迎新春,忆江南”活动。
那天下午一走进体育馆,我就惊呆了。这里就像美食街一样,到处都是各种各样诱人的美食。全校二十四个班级都在这里摆着摊,尤其是201班的糖人和502班的棉花糖,最受小朋友们的喜爱。那儿,同学们排着长长的队伍,就像两条长龙。
这儿不仅有余姚传统美食,还可以让同学们玩家乡传统民俗游戏进行闯关活动,有“翻译余姚话”,“学唱姚剧”,还有“猜灯谜”等等。其中最有趣的就是“踩高跷”了。刚开始,我稳稳地站了上去,认为这很简单,但是当我迈步走起来时,高跷就开始剧烈摇晃了起来。我一下子就掉了下去。但我不愿意放弃,又一次踩上了高跷。虽然我总觉得自己下一秒就会掉下去,但我还是紧紧地抓住高跷,努力地让自己保持着平衡。终于,我鼓足勇气走到了对面……
在“迎新春,忆江南”活动中,我和同学们既吃了好多的美食,又玩了好多的游戏。这真是一个令人难忘的活动呀!