春节,家家户户门口满是噼里啪啦的鞭炮声一串串响彻云霄。当鞭炮声和那紫红鲜艳的金边瑞香一起盛开的时候,就响起一串串笑声,沿着大街小巷流淌。
除夕夜的晚上,我抱着玩具熊,安静地熟睡了。正在这时,爸爸和妈妈各自从钱包里拿出一百元钱,装进红包里。
妈妈轻手轻脚地走进我的房间,手上拿着装着两百元钱的红包,走进了我的房间,房间里静悄悄的,连妈妈的脚步声也听不见。妈妈走到我的床头,轻轻撩起枕头,偷偷地把红包放在枕头下面,我丝毫没有察觉到。妈妈庆幸着,溜回了她的卧室。
早上,我伸了个懒腰,打了个哈欠,准备起床了。忽然,我发现枕头的一个地方,貌似有点鼓鼓的,拿起一看,哈!原来是一个红包,我打开一看,大声叫起来:“哇塞!红包里面有两百元钱呢!”爸爸和妈妈看了后,互相给对方竖起了大拇指,接着又是一个胜利的手势,样子调皮极了,就好像他们也成了小孩子似的。
爷爷在一旁,拍下了这值得永存的一幕。这一幕永远留在我和爸爸妈妈的心中。