我是一棵小草作文
我一棵小草,生长在茂密的森林里,我被大树妈妈呵护着。
春天来了,在温暖的阳光下,雪融化了,融化的雪水刺骨极了。我睁开了小眼睛,我好奇地问大树妈妈:“雪化成的水为啥会这么冰冷?”大树妈妈说:“雪和水是双胞胎,都是仁慈的上帝给予我们的,上帝让雪降临并融化成冰冷冰冷的水来磨炼我们的意志,让水变成春雨来滋润我们。”现在,我已经不怕冷了,那小小的骨子眼里有一股不屈服的精神。于是我努力地生长着,这不,我都钻出了地面,感受着美好的一切。 “刷刷、刷刷”,你听,这是春雨的声音,她快活地在每一丛草上,每一棵树上跳舞,给森林带来了勃勃生机。你看,那白色的毛茸茸的身影是什么呀?噢,原来是可爱的小免子啊,小兔子的两只耳朵高高地立着,仿佛也在欣赏着美妙的春雨之歌。春雨富有节奏地下着“刷刷刷、刷刷刷”森林中的一草一木都在细细聆听着这美妙的音乐。小草们伴着春风在雨中跳起了好看的舞蹈,大树在风中也唱着歌儿,似乎在为春雨伴奏。
渐渐地,春雨停了。雨后,大树妈妈的身边长出了许多小蘑菇,我身边也长出了几朵,五颜六色的,既像是为我撑起的伞,又像是一名守护着我的士兵。此时,所有动物都出来活动了:你看鸟儿在枝头嬉戏,小蚂蚁在草丛中漫步,两只好斗的蟋蟀准备大斗一场……你听,快活的鸟儿用不同的腔调唱着动听的歌,树边的笋刷刷地长着,蛐蛐音乐家们专心致志地振着翅膀,美妙的音乐流了出来……啊,我不由得在心中大喊:‘这世界真奇妙!
时间飞快流逝,随着季节的流转,冬天又来了,伴着飞舞的雪花,我和森林,沉沉地入睡了。