我是一株小草作文
我是一株小草,一株在泥土上生长的小草,一株想要破墙而出,看见外面世界的一株小草。
“轰隆隆,轰隆隆!”雷声在天上做怪,一场大雨悄悄地来了。
“哗啦啦,哗啦啦......”这一场大雨已经下了三天三夜。太阳公公终于露出了他那灿烂的笑脸。我,一株小草,一株有顽强生命力的小草,在墙中萌生。
经过一场大雨的洗礼,我已经从种子里抽出小芽,但我总是待在墙缝时里,没有阳光,没有露水,没有外面世界的清新空气。只有在围墙里的闷热与无聊,于是我下定决心,一定要突破围墙,探头看看外面的世界。
有了决心,我便有了努力。太阳公公出现时,我不断地吸收着太阳公公给的温暖。露水兄弟来了,我听见了他们发出那哗哗的声音,我就收下了他们的湿润大礼。
就这样。我日复一日,年复一年,我慢慢积蓄着力量。
终于有一天,我这颗在墙里的小草,终于突破了坚硬的、厚实的围墙。看到外面的世界了,我看到了太阳公公对我微笑,看到了雨水兄弟们向我打招呼。让我做他们的朋友,看到人们都为我这株顽强的小草而赞吧不已......
我多么骄傲,我永远都是这样一株骄傲的小草。