古往今来,人们都以《黄香温席暖双亲》这个典范来教育我们为人子女,就必须孝顺父母。而《黄香温席暖双亲》这个典范在我身上起了影响,是我时刻爱着父母,孝顺父母。
去年的一天中午,我的心理既着急又忧愁,我多么盼望妈妈早点儿出家门,好让我快点儿做一张全世界最美最珍贵的卡片,作为生日礼物送给妈妈。
“妈妈出去了,你得乖乖呆在家里。”我终于等到妈妈这一句话了,我抑制不到自己激动的心情,高兴得一蹦一跳,一双脚踏在地上,如同踩在琴键上,奏出一连串明快的音符。我马上掏出一叠彩色纸,迫不及待地制造精心作品。我用刀子把白纸剧成长是35厘米,象征着妈妈今年35岁;宽是15厘米,象征着妈妈结婚15周年;他的面积大约是520厘米,象征着“我爱你”——妈妈。我拿起了铅笔,一笔一画地勾出一只精神抖擞,勇往直前,气宇轩昂的雌马,他的后面还跟着一只小巧玲珑的小马。那仿佛是马妈妈向前直奔,为幼小的马儿冲破艰难险阻,敞开光明的路程。那不正像我的妈妈帮助我一样吗?她正是我生活中的引路人。在贺卡的内面的右边,我用彩色笔简单地勾勒出一幅温馨的欢乐图:第一幅:在雨中,一位年轻的妇女撑着伞,拉着一个小女孩,歪斜地遮住了那个小女孩的整个身子,而她自己却湿了半个身子;第二幅:也是在雨中,一个年轻的女孩撑着雨伞,倾斜地遮住了一位40岁左右的妇女的整个身子,而她自己却淋湿了半个身子。勾勒完了,我在左边画上了一朵红艳艳的玫瑰花,玫瑰花挨在翠绿的叶子上,玫瑰花显得更美丽了。记得我取得好成绩的时候,妈妈的面颊就像这朵大红花那样,红艳艳的……
经过了一个下午,全世界最美最珍贵的生日贺卡终于诞生了。而此时,我却又多么期盼妈妈早点儿回来。“吱呀”一声,门开了,妈妈回来了。我抑制不住自己,就迫不及待地走上前,笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈~Happy birthday to you!”随后,我从背后拿出生日贺卡送给妈妈。妈妈用她那双粗糙的手接过生日贺卡,端起来细细的端详着,品味着。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……妈妈的眼睛里噙满了泪光,但这泪光是甜蜜的。我望着妈妈的脸,她脸上的皱纹仿佛也少了。妈妈终于禁不住落泪了,紧紧地把我抱入怀中……