她,一位极其平凡的教师,可她却使我懂得了做人的真谛,使我在知识的海洋中尽情地翱翔,和我一起战胜了5年中的种种困难。
曾经有一段时间,我的成绩一落千丈,作业完成的质量也不好,为此我也付出了不少努力,可成绩依旧不好转。在那段时间里,我的心情糟透了,对自己的希望也越来越渺茫,然而,却是她让我重新燃起了信心和希望。
那天,我的课堂作业做错了许多,她把我叫到了她的身边,很严厉的批评着我。我的心里酸酸的,很不好受,泪水在我的眼眶里直打转,我抬起头看着你,却发现你眼里满是焦虑,那分明是为我担忧呀!
我从那双会说话的眼里读懂了许多、许多从此,我进入了全年级前15名。
她不仅是位严师,她还如同慈母一样关心我们,做我们的知心朋友。
有一次,上体育课时,我的手不小心被篮球弹了一下,手指头连弯都弯不起来,同学们急忙把我送到她的办公室,她见了心疼地捧起我的手,小心地查看了我的伤势,眼里射出一种责备的目光,好象在说:“你怎么这么不小心?”,随后目光又变得温柔了许多。
她像春蚕,把自己最宝贵的丝奉献出来;她像蜡烛,燃烧了自己却驱赶了黑暗;她像甘甜的雨露,滋润着我那幼小的心田;她像海上
的航灯,指引着我到达胜利的彼岸。
她,一位如慈母般的严师,她就是我的班主任——郎宁老师。