世界上的每一个人都有母亲,都拥有母爱。世界上最美的声音不亚于母亲的呼唤;世界上最大的力量源自于母亲。人间第一亲,是母亲;人间第一爱,是母爱。
母亲在每个孩子的嘴上和心中都是最纯洁美好的。母亲是孩子生命的摇篮,是孩子的第一任教师。而我的母亲也不列外。
我的母亲只是一个普普通通的家庭主妇。可她却给了我最伟大无私的母爱。那件事发生在一个傍晚。那天我放学回家,太阳火辣辣的照着大地,连吹来的风也丝毫没有凉意。我是额头冒汗,嘴上口渴。终于我度过了难熬的十五分钟。一回到家,我就喊道:“妈妈我好渴,有没有水啊!”谁知妈妈手上正拿着装有冷水的杯子,见我喊口渴,妈妈拿着水杯朝我走过来,递给我,我接住了,贪婪的喝着水。然后妈妈又是帮我解红领巾,又是给我拿书包的。突然我的头脑里闪过一个念头:妈妈刚刚不是拿着水杯准备喝水吗?现在水被我喝了,妈妈喝什么呀!不知不觉中水竟被我喝完了。妈妈见我喝完了水,便走过来关切的问道:“口还渴吗?要不要再吃一个苹果?我摇摇头,说我不要。妈妈走开了,又去倒了一杯水…...这就是世上最伟大的母爱。
小时候我懂得用《世上只有妈妈好》这首歌来歌颂母爱;读国小了,我会用孟郊的《游子吟》来赞颂母爱;但现在我只能用“恩逾慈母”这个字来表达我对妈妈最崇高的敬意与最真挚的爱慕。
我发现母爱其实是一条永远不会干涸的河流,世界上千千万万的母爱汇成了大海,而我们这些孩子,便是在大海中欢腾的鱼儿。