又是一个处处弥漫着康乃馨淡雅芬芳的母亲节,在这夜深人静的夜晚,我独自坐在窗前遥望夜空,当我看到夜幕下那颗最明亮的星星时,不禁想起远在天堂的妈妈,闪烁的星光就像妈妈那双明亮的双眸,正用慈爱的眼神注视着我!
妈妈对我既严厉又慈祥,我在她的关怀下幸福地成长,不断地进步。在我的童年记忆中,妈妈的笑容总是那么和蔼慈祥、温暖人心。曾几何时,妈妈总是笑着出现在我的睡梦中,我是那样幸福地躺在妈妈温暖的怀抱里……
我的妈妈是一位非常能干的好母亲。家里、单位,里里外外的事情,妈妈都处理得有条不紊。妈妈对工作非常认真,每天一早出门,总要很晚才能回家。我到妈妈的单位去,妈妈的脸上总会带着一丝浅浅的微笑,而她的同事们都很喜欢和妈妈在一起,她一丝不苟的工作精神,也得到了领导的赞扬和信任。每当这时,我心里总会默默地说一声:“亲爱的妈妈,您太劳累了,真希望您能好好地休息一下!”现在的我多么希望时光能够倒流,重新回到过去,让我亲自为您安排一张“轻松快乐表”,让您好好休息,好好享受一下,好好地陪我度过每一个幸福的“亲子时光”啊!
妈妈一直都很关注我的学习,哪怕下班再晚,她也总会认真检查完我的作业完成情况才休息。记得有一次,我作文没写好,老师叫我重新写一篇,妈妈知道后,并没有责备我,而是耐心地陪我认真地读题、审题,仔细查阅作文书籍,直到深夜。第二天,我写的作文得到了一个大大的“优”。晚上,妈妈看到这令人欣喜的成绩,脸上也露出了欣慰的笑容。每当我学习上取得好成绩时,妈妈总会轻轻地抚摸着我的头,将我深情地搂入怀中;每当我成绩考得不理想时,妈妈总会默默地陪在我身边,安慰我、鼓励我,激励我前进——我是在妈妈孜孜不倦的教育下,才取得了今天的成绩!
妈妈对我付出的点点滴滴,深深地感动着我幼小的心灵,我将永远铭记在心中,努力学习,不断进步,不辜负您的爱。我亲爱的妈妈,我爱你,你永远活在我的心里!