自古以来,有多少母亲为孩子付出了代价。
一个母亲,她有一颗比任何人都强大的心;一个母亲,她的爱无与伦比。我住在医院宿舍,每天看到更多的生老病死。我一直以为没有什么能轻易让我开心和难过。直到有一天,我知道了江生,护士们说他没有父亲,只有一个母亲。看到小x的时候,他正躺在靠窗的病床上;坐在床边,瘦弱的母亲正认真地向他描述窗外的景象:“多美的一天啊。看着阳光照耀在你的床上。窗外,油菜花盛开,金黄。在草坪上,嘿!不是小p吗,前几天进来的那个女生,跟我们一起得了病,开始比我们重了。现在她可以在院子里散步了。医生说,现在,这种病很容易治愈……”病房的窗户其实是一面光秃秃的墙,什么都没有。小x患的脑瘤压迫视神经,入院时双目失明。医生反复向病人家属解释病情的严重程度。但是他的母亲,这个瘦弱的母亲。她坚持要给儿子最好的待遇,连万分之一的希望都不愿意放弃。后来我才知道她在大支路边上铺了蛋饼。为了儿子的待遇,她卖掉了房子,卖了血。邻近的亲戚朋友都舍不得见她。每当她遇到任何人,她总是握着她的手。“给我儿子打电话。”她总是恳求人们一次又一次地打她儿子的手机。她对他说:这么多人关心你!日复一日,她陪着儿子躺在病床上,静静地坐在床边,看着儿子接他精心安排的电话。很难有人相信她能熬通宵,跑几天。询问我儿子的同学和朋友的地址。“给我儿子打电话。”她说。医生们尽了最大努力,小x终于在安静的黎明明离开了。母亲没有哭,只是紧紧地抱着儿子的衣服。看着儿子睡了很久的床。在大支路的一侧,我看到了放着鸡蛋煎饼的手推车和那个更瘦更憔悴的身影。我儿子的手机放在一个温暖的布袋里,放在妈妈的胸前。每天早上和晚上,人们走很远的路去买她的鸡蛋煎饼。
故事到此结束。这个妈妈多伟大啊!