如果说,家是我心灵栖息的港湾,那么母亲便是那岸边的帆船。她用她那并不宽阔却十分温暖的羽翼,为我遮挡了未知的那些汹涌的风浪。
也许是受江南怡人景色的熏陶,母亲的性子十分的温和,对谁都是笑眯眯的,一副老好人的模样。母亲原本是娇声惯养的小姐,却因我学会了洗衣做饭,成了十项全能的女超人,一双原本细白的手被母亲的操劳覆上了一层层的老茧。可母亲对此没有半分怨言,只要是为了我,她做什么都心甘情愿。也许天下的母亲都像这般伟大吧。
还记得有一次,我考试发挥失常,垂头丧气地走出校园,刚到校门口,我便看到母亲笑眯眯地冲我招手,我慢慢的走到她面前,脸上的气馁一览无余。母亲看到我的表情,心中似是隐约猜到了几分,便闭口不提考试的事。回家路上,母亲一直想尽各种办法逗我开心,有时她自己说着自己都笑得直不起腰。我在旁边看着她,心里不由得浮起了一阵暖意。突然一个电话打来,母亲接完电话后对我说:“我公司还有点事,你自己先回去吧。”我默默的点了点头,她把我送到了最近的公交车站,笑着嘱咐我几句就走了。公交车来了,我慢慢的走上车,却在后视镜上看到了母亲在拐角处用口型对我说了句“加油”,我一个没忍住笑了出来,嘟囔着:“都快四十的人了还那么幼稚。”脸上却是藏不住的笑意,车开动了,我看着街上一闪而过的景色,心里想,我一定是上辈子拯救了上帝,这辈子才能遇见这么好的妈妈。想着,仿佛看到了母亲童真的笑脸,心里便像涂了蜜一样甜。
母爱,不一定非要惊天动地,细节往往也足以感天动地。母亲往往会在我熬夜苦读时递上一杯温水,会在我无助之时给我一个温暖的肩膀,也会在我成功之时露出一个骄傲的微笑。我爱我的母亲,孩子与母亲之间的爱也永远不是单箭头。母爱如山,是母亲将我庇护在她的肩膀下,让我免受来自这世界的恶意。人生路上,有母爱,心灵就不会缺钙。