在我眼里,妈妈不是慈母,更不是严母,而是一个经常找她茬的普通人。因为这个原因,我们两个经常因为某个问题吵架,闹得面红耳赤。今天就来说说这件事。
昨天妈妈答应让我呆在姐姐家,晚上和表姐睡,答应今天早上写作文,但是早上九点才过来接我。她坚持说我不会写作文。我说我等十点,她觉得我十点写不出来,就坚持让我回家写。起初,我拒绝回去。最后,我妈妈生气了。如果我现在不跟她回去,我不想回去。我别无选择,只能和她一起回去。
回来的路上,我生她的气,故意不拿作文。她也生气了,没理我。一路上我们忽略了任何人。我想:反正家里有作文书,我也不稀罕。回到家,我开始找作文书,但是找了很久都找不到。刚翻到一本书,《名人名言名句》,看到里面有一句话:冷静一会,退一步,走到最后一会。我想:那我就退一步。我把这些话抄在纸上,写道:对不起,妈妈。我偷偷把纸条放在桌子上。过了一会儿,妈妈看到桌上的纸条,笑着对我说:“真的吗?我的宝贝,看来我的觉悟还没有孩子高。照耀你胜过蓝色!我也向你道歉。于是他给我五块钱买了一本作文书。我大叫:“好的,妈妈!”他开心地骑着自行车去五羊幼儿园旁边的小店买了一本作文书。
回到家,写作文的时候,写下了刚才发生的事情。我觉得:妈妈挑我的毛病,其实是对我好,希望我能改掉自己的缺点。母爱无价。无论什么样的母爱,亲戚之间难免会有磕磕碰碰。只要我们互相理解,互相包容,就能化解隔阂。我们就像父母手中的风筝。无论我们走到哪里,都会被亲情的“线”牢牢捆绑,亲情是我们飞翔的动力,是我们内心永恒的归宿。