又是一个天气晴朗、风和日丽的周末,我又闲着,就和几个同学去玩耍了。我玩得忘记了时间,从中午一直到月亮出来,才想起该回家了。当我迈进家门的那瞬间,我害怕极了。因为我玩的时候不小心把上衣给划破了。我知道妈妈的脾气,看来,我“九死一生”也是可能的。唉,真不该太贪玩啊。
进家以后,我老老实实地向妈妈汇报了行踪,并检讨了自己上衣的事情。没想到妈妈格外开恩,不仅给我留了晚饭,还让我将上衣脱下来她给我缝补。我手里端着热腾腾的饭,看着在灯下为我一针一线缝补衣服的妈妈,心里特别感动,想起了自己以前和妈妈的顶嘴、吵架,甚至和妈妈发脾气,我心里十分愧疚。妈妈每天早出晚归,用苦力挣钱供我读书……我想不下去了,泪水和着饭菜一起送入了我的口中,真不知是啥滋味。我的家并不富裕,妈妈为了不让我在同学中丢面子,她一针一线认真的为我缝补着衣服。这让我不仅想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。同学们啊,我今天明白了母爱。小时候,是谁不怕脏不怕累为我们洗尿布?是谁每晚唱着童谣哄我们睡觉?是谁扶我们走人生的第一步?又是谁教我们说第一句话?是妈妈,是我们自己的母亲。理解母亲,爱母亲,是我们为人子应该用一生去做的事情。