打开我的相册,记录了我成长中的点点滴滴,也记录了妈妈对我无私的爱;其中有那么一组照片,每次看到,都会让我记忆犹新,感觉就发生在眼前!
那时幼儿园,要参加环保服装秀,之前我忘记告诉妈妈有这个比赛了。直到前一晚要睡觉时,才想起这个活动,赶紧告诉了妈妈,妈二话没说,就开始忙碌起来,等我睡得迷迷糊糊时,还依稀看见妈妈在夜晚的灯光下,一针一线缝着我明天的演出服,那样地专注,仿佛这针线倾注了妈妈对我所有的爱!妈熬夜帮我赶制了一条公主裙,这条公主裙是用废报纸,各式各样的废布料和彩带缝制而成的。第二天环保服装表演秀,我还得了奖!感谢妈妈,一直用温暖的母爱陪伴着我逐渐成长。
现在,每次我的校服袖子里衬脱线了,运动服衣袋里有个小洞,学校用的环保袋拎手坏了,铅笔袋的蝴蝶结掉了……,这些小细节小破洞永远逃不过妈妈的眼睛。第二天起床上学,我总能看到我的小破东西都已经缝制完好了,和新的时候一模一样,一点也看不出是缝过的。
后来,妈妈告诉我,以前她的手工活可没那么好,缝的针脚歪歪扭扭的,很难看,还总是不小心将自己的手指戳出血来。这么多年,随着我的出生成长,现在妈妈缝缝补补的手艺也已熟能生巧了!这些经历怎能不让我感动呢!
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读着这首孟郊的《游子吟》时,总会让我想起妈妈为我做的许许多多的事,令我深深感动。妈妈,我一定会做个乖巧懂事的女儿,来回报您的这份爱!感恩的心,将永远记得!