慈爱的手作文
一个苹果造型的闹钟摆在窗边,阳光照耀着它,变成了一个金灿灿的苹果,我抚摸着它陷入回忆……
大雨倾盘,天雷滚动,我穿着一件黄色的雨衣在一个水坑里跳来跳去,外婆则一边拿着一把黑色的大伞一边喊道:“慢点,慢点!”我像没听见似的不顾一切地向前跑去。忽然,我停在了一家文具店的橱窗前,静静地看着一个苹果闹钟,外婆缓缓朝着我跑了过来,气喘吁吁地说:“哎哟,我的乖孙女儿,跑那么快干什么?”
“外婆你瞧,这个闹钟可真好看!”我指着橱窗里的苹果闹钟对外婆说。
“嗯,是挺不错的。”外婆上下打量着,赞叹着这个闹钟。
“我们,”我犹豫了一下说,“可以把它买下来吗?”
“这……好像不可以,不过咱们下次来买吧!”外婆摇了摇头又点了点头。我虽然一脸的不高兴,但还是点了点头。
过了几天,到了我的六岁生日。那天,外婆一直没到,爸爸着急地看着手表说:“你外婆怎么还没来?”我坐在一旁玩玩具,一声也不吭。这时一阵敲门声响起了,妈妈赶紧去开门,只见外婆手里拿着一个苹果闹钟,满头大汗地站在门口,妈妈见了急忙把外婆请进了屋,她慢吞吞地走到我身边,把闹钟交给了我,我开心地笑了,外婆也微微一笑,用她那充满沧桑的手抚摸着我的头,笑容更加灿烂了……
现在,我仿佛已经懂得了为什么外婆总是早出晚归,总是笑得那么灿烂,不禁泪水直流。