慈爱的手作文
我的母亲,她有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着沉重的眼镜,她还有像柳条似的眉,随着表情而变化着。可我的母亲有最好的一处——慈爱的手,因为妈妈的手在我做事放弃时,鼓励着我。在我生病时,照顾我,关心我。让我感受到:母亲的伟大,如果没了母爱,就没有母亲这双慈爱的手了。
在我很小的时候,生过一次很重的病,那时,我还小,什么也不懂,吃饭不好好吃,睡觉不好好睡。有一次,因为晚上睡觉时,把被子踢了,害得我发烧,妈妈为了我,上班也请了假,妈妈用她那双慈爱的手,照顾了我一天一夜,不时地来摸摸我的头,看我退烧了没。
就是因为妈妈那双慈爱的手,把我从病魔的手中,救了出来,我醒来,听见奶奶说“:妈妈的眼中满是血丝。”让我很难过,妈妈为了我,照顾我一天一夜,没有休息。不知是不是我吵醒了妈妈,妈妈看见我醒来,笑了,那是关心我的笑,虽有一点僵硬,但我知道那是妈妈发自内心的笑,妈妈用她那双慈爱的手无摸着我的,让我刚到了母爱的伟大。
在我上五年级时,成绩不是很好,让妈妈总担心,我很难过,我心里暗暗决定:每次考试要拿最好的成绩给妈妈看。虽然是这样想,但我的成绩为什么还是上不去呢?我便去问妈妈,妈妈跟我讲了很多人生道理,边用那慈爱的手抚摸我的头。我感到了,妈妈的手在鼓励着我,让我奋进。
现在我长大了,不会让妈妈担心了,虽然我会生病,但我会自己找药吃,我还很还怀念母亲以前用那慈爱的手抚摸我,关心我,照顾着我。我现在也明白了,做任何事情,只要努力,总会有成功的,虽然努力只让我成功了一点点,但我知道,要想成功是要一步步走过来的,要克服各种困难,才会成功的。