慈爱的手作文
在一个夏天的夜晚,我躺在床上许久了,可就是翻来覆去的睡不着,正烦闷的想着白天那些让人头晕的考试卷。这时,躺在我旁边的妈妈坐了起来,打开床头灯,站起来走向卧室门把门轻轻地关上,拿起了手机翻看起来。我的眼睛被灯照着,我更加的烦躁了。我眉毛紧皱,鼻子喘着粗气,眼睛眯着,冲妈妈大喊到:“妈妈,你把灯照着我眼睛十分难受,可你还在看手机,还让不让我睡觉了?”妈妈静静的坐在我的身旁,什么话也没有说。我感觉自己的脚被妈妈的手托了起来。接着我听见妈妈小声的嘀咕着:“宝贝,眼睛放松,腿也放松,全身放松……”
只见妈妈看了看手机,我才发现,原来手机里的图片不是朋友圈,而是身体的穴位图,妈妈一边给我搓揉着脚,一边给我数数,让我快快睡着。我觉得身体慢慢的放松下来,我想对妈妈说您要不要休息啊!您困不困、渴不渴,累不累,我想帮您。可是这些话一到嘴边,就又不知道该怎么说出口了,此时此刻,我的心被融化了。
我渐渐地感到迷糊了,于是,急忙对妈妈说了一句:“妈妈,您辛苦了,有需要,随时叫我。”便闭上了眼睛,睡着了,周围寂静极了:小蚊子就像被感动了似的,忘记了咬人;花草树木仿佛也听懂了我和妈妈的对话,便不再沙沙作响,打扰我们休息;老天爷更是感动,他命令梦神每日每夜都给我们一个好梦。
有些人的手是纤细的,有些人的手是粗糙的,但妈妈的手永远都是充满温暖和慈爱的。