这个冬天,我有幸参加了学校追梦娃艺术团舞蹈《刀马旦》的演出,我无比自豪。我的心和其它成员一样,都想拿到好成绩,为学校争光。一个月来,作为小记者的我亲身目睹并感受到了参与排练的全过程,其间的酸甜苦辣永远难忘。
刚参加排练时,我以为不会很难的。谁知情况比我想象中的要糟糕得多,这个舞蹈难极了。需要较强的舞蹈基本功,单单耍棍这一关就需要不厌其烦的练习,还不一定就能练好!我在耍棍时,许多同学会耍到我的头上来,有时甚至会打着我的头。而且我发现很多动作都特别难学,我就想怎么能这么难,有时候还耽误上学时间,每天晚上排练完回去,八九点钟才能把作业做完,我几次想,要不然不练了吧,给老师说说,反正班里还有很多同学想要参加到刀马旦呢!可是我想我自己以前不是许诺过好好练吗?怎么能一碰到困难就退缩呢?我要坚持到最后,可是我如果放弃了,那我不就是半途而废了吗?如果是这样的话,那我长大之后怎么才能实现伟大的作家梦呢?不行!我不能放弃,不能被同学和老师笑话我,经过这样的一番思想斗争,我最终选择了坚持!排练时,腿酸了,忍着,饿了,坚持着,哪个动作不到位,反复练习着,耍棍是不小心碰到头,笑一笑不喊疼……再看看参赛的其他队员们,哪一个不和我一样,付出了常人无法想象的辛苦,可我们没有一个中途退却的。
一个多月的紧张排练匆匆过去。果然功夫不负有心人,我每天回去都把老师教的动作一遍又一遍的练习,慢慢的把一些难度的动作练习好了!我好高兴,我终于用我自己的实力证明了我最棒!同学们也都练习得很棒。
接受检阅的时候到了,不会忘记上个周四下午,气温在零下三度左右。可我们换好服装,精神饱满的等待崔校长的到来,我们没有一个人觉得冷。因为我们要给崔校长表演舞蹈成果,让他为我们提出一些宝贵的意见,以便改正。当崔校长看到我们都穿着表演服装时,他亲切地问我们:“冷吗?”我们都大声喊到:“不冷!”崔校长看完之后,不禁鼓起掌来。他激动地对我们说:“追梦娃艺术团的同学们啊,我为你们点赞!你们知道吗?台上一分钟,台下十年功。我相信你们一定会是最棒的!会为大家带来你们精彩的表演。”听到崔校长的话,我觉得我们受的苦完全不值得一提了,只要能拿到一等奖,无论再难也是值得的。
我相信有崔校长的鼓励和同学们的支持,在本月的元旦文艺汇演中,我们一定会精彩绽放。