我的电脑作文
我的外婆有一头花白的男孩子般的短发,她总是戴着一副旧眼镜,穿着苏格兰式的格子上衣和棉绒休闲裤,坐在书房的那台电脑前,目不转睛地盯着电脑屏幕,而且一坐就是几个小时。她偶尔会和我玩些游戏,给我背诵课文,不过,那是在她难得走出书房的时光里。所以,我给外婆取了个外号:电脑狂。
有一次,外婆打算给我买几条裙子,妈妈同意了,但外公极力反对,说我的衣服已经够多了,等我穿不下了再买不迟。外婆可是女中豪杰,要知道,她曾经在俄罗斯冰天雪地里呆过,在荒山野岭里走过,练就一身胆量,所以一点也不怕外公生气。可是她还是决定瞒着外公,偷偷地买。我帮着掩护外婆,把守着书房的门,在门上粘一张字条,上书:“请勿进入”。心想外婆一定会很快出来陪我玩的,可一小时过去了,两个上时过去了,仍不见外婆出来,我急了,推门而入问:“外婆,还没买好吗?”外婆连声抱歉地冲我笑着,用温暖的手轻抚着我的头道:“宝贝,你再等会,我马上就来——”我有些不情愿地离开书房,抽出几张画纸,开始画画。一直画到中午,眼睛都疲倦了,仍不着外婆出没的身影。我看着钟表,天呐,午饭的时间都到了,外婆整整看了一早上的电脑了,怎么还不出来陪我玩儿!这时,只听外公在厨房高声喊道:“开餐喽!”外婆听见了,赶忙悄无声息地走出书房,神不知鬼不觉地解下我贴在书房门上的字条,大摇大摆地坐到餐桌前。外公从厨房里端着菜出来对外婆说:“嘿,你一个早上为啥不出来陪小宝儿玩会?是不是又在买裙子啦?”“没,没有……";外婆支吾着,涨红了脸,她没想到外公的洞察力那么强……
外婆,你是我见过的能在电脑前如痴如醉的名副其实的电脑狂!