关于电脑作文
最近我很开心,因为我又交到一个好朋友,那就是电脑!
我学会使用电脑以后,首先排上用场的是写作文。以键盘为笔,以屏幕为纸,十个手指在键盘上敲击,一篇作文30多分钟就能完成。在屏幕上修改、增删更是灵活自如。把一句多余的话“剪掉”,或者在恰当的地方加上一两句画龙点睛的妙语……这一切都不留痕迹,不用重新抄写。
搬入新房子以后,家里也上网了,我读书的愿望得到了满足,在网上我找到了自己喜欢的书。《格林童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成的》、《唐诗三百首》、《三国演义》……我如饥似渴地读着。
其中我最喜欢的是聊QQ,QQ现在最流行的聊天软件,大家都在玩。所以我得跟上潮流,跟大家一起玩。QQ可以让两人互相对话,还可以视频、语音等……我还在QQ上认识了好几个网友。这些朋友都是经过爸爸的“严格考核”才交到的,个个乐于助人,当我有不会弄的,我只要发一个信息给他,他们就会教我!这些朋友已经成为我的网上救星了。
电脑真是我的好朋友,它只要陪着我,我就会受益匪浅的!