在10月12日下午,在我们操场上举行了新入学一年级的“入中国少年先锋队”入队仪式。
在这之前的几天,我幸运地被大队辅导员马老师选中,从而当上了出旗队的一员。出旗队总共有三个人,是由五三班的贾文清、五四班的任枭航和我组成。我们由六年级的耿博带领训练。在训练时,我异常兴奋,不知是因为被选上了进入出旗队的一员而高兴,还是因为可以得到这份荣誉而自豪。
我终于等到了要举行入队仪式的这一天。可当马老师给我说要化妆时,我的心情很矛盾,又高兴又担心,高兴是因为我觉得化妆很好看,担心是因为怕被同学们说成是“鬼”,当马老师要让一些六年级的姐姐们给我化妆时,我的一颗悬在中间的心又升到了最上面。担心他们化妆好不好看?如果不大会画那我就惨了!
弄了半天,终于赶在开始之前画完了,主持人很流畅的说完开场白之后,就开始出旗了。在等待出旗的这几分钟里,我的心里就像揣了个小兔子一样。当主持人喊完“出旗”,音乐就开始了,音乐开始三秒后,我喊了一声“起步走”,紧接着就开始喊“一二一,一二一……”,我们迈着整齐的步伐,在我喊了一声“立定”后,音乐停止,我们紧接着开始唱队歌、新老队员代表讲话、传递红领巾……六年级给一年级系红领巾最令我难忘,主持人喊着口令,戴完后,又互相敬了个队礼。然后就是大队辅导员领着一年级宣誓,最后是一年级各班比赛背《中国小生守则》,结果一三班获得了胜利。
从一年级的学弟学妹们身上,我仿佛看到了自己的身影,一眨眼,五年时间过去了,我也从一个个头矮矮、见识浅浅的小孩变成了一个个头高高、见多识广的大女孩了。