描写枫树作文
秋天的枫树,美丽极了!
远看,满树林里的叶子紧密地铺在一起,像一块针织的黄绿毛毯。让人忍不住想踏上这块地毯仔仔细细地瞧一瞧,看一看。这梦幻般美丽的地毯到底长什么样?水泥路穿梭其中,弯弯曲曲的,像“地毯”上别样的光彩,给“地毯”又增加了一丝美丽。
走近了,再看一看。有些叶子已经黄了,慢悠悠地从树上飘下来,像一位正在翩翩起舞的舞者,伴随着风的旋律,轻轻地旋转着;有些叶子还绿着,好像他们是坚守这些枫树的“卫士”。在树上茁壮生长着,惹人喜爱。他们的形状也各异。有的像可爱的小扇子,有的像一个个小三角形,还有的像我们这群聪明可爱的孩子们的小手掌……真是漂亮极了!
“叽叽喳喳!”几只小鸟的叫声,从树上传了出来,声音空灵而婉转,说它是天籁之音,一点也不夸张。这歌声,仿佛是为飘落的叶子准备的。她再为叶子唱歌。阳光从树叶间的缝隙中透过来,撒下斑斑点点的日影,给小鸟一个有灯光的华丽舞台。
树干笔直有力,棕色的树皮,恰到好处地说明了这些枫树的年龄。树不同,枝干也就不一样。有的又粗又矮,有的则相反,又细又长。
如果我也是这枫树中的一颗该多好,在微风中轻轻摇曳着,显得那么美丽,有活力……
啊!美丽的枫树,我爱你!