描写蜘蛛的作文500字
一身纤细的短毛,三双乌黑发亮的眼睛,六只节节分明的腿,加上匕首似的毒牙,组成了一张可怕的面孔。它是谁?
它,就是蜘蛛。
蜘蛛一共有四万多种,有的令人毛骨悚然,而有的却很可爱。我养的既不可怕,又不可爱,但它的速度惊人。
它的速度之快,就像练了十年“飞毛腿”一样,“嗖”一下就可以跑十厘米!速度可真快,可以说是迅雷不及掩耳之势。它很像一只小小的“闪电虫”。
有趣的是它捕捉虫子时的情景。这两天,我一直很想为它捕捉一只虫子,不然,它会饿死的。于是,我前扑后仰,左拍右抓,终于抓到了一只飞蛾。放在它所在的“家”中。“慢慢享用吧!”我说道。可见,陷阱起作用了。链接“陷阱”的“电话线”起了作用,它抖动着,把蜘蛛唤醒了,一场噩梦即将来临。只见蜘蛛沿着“电话线”爬过去,一步,两步,三步,四步。仅仅四步,便到了捕食之网,这真是传神的四步!蜘蛛丝,一根未动。当它爬上捕虫网时,飞蛾尽管垂死挣扎,但越挣扎捕虫网就缠得越紧,筋疲力尽后飞蛾最终被死死缠住,动弹不得。现在,它大牙一现,用力一咬,飞蛾就被麻痹了,只见飞蛾扑腾了几下。经过这场教训以后,它才安安心心地吸起了肉汁,整个过程仅仅十几秒的时间。
我真的为我有这样一个小伙伴而感到奇妙!