滚铁环作文
青山教育基地是我们孩子的天堂。这里有许多有趣的活动。其中我最放不下的就是传统民间游戏——滚铁环!
滚铁环是中国非物质文化遗产之一!老师告诉我们,只要坚持练习,就能得心应手,越来越好。
盼星星,盼月亮,终于盼到了我们的滚铁环!我弯下腰,左手小心翼翼地握住铁环,右手钩住铁环后面的钩子。然后,我一边推一边慢慢走。我看到铁环在摇晃,像个醉汉,还没走几步,它就倒了。一次都没有,再来一次。然而,我忙于背痛和出汗,但我从未让它服从我自己的命令。不耐烦了,忍不住勃然大怒:“算了,别玩了!”这时,一个矫健的身影从我身边闪过。看,滚箍的动作多巧多轻。我羡慕!我告诉自己:“别担心,你只有努力学习才能成功!”
于是,我又把铁环举起来,埋头练习向前滚。这一次,我很有耐心,在练习的同时,我回忆起老师告诉大家的小技巧,总结了失败的教训。慢慢的,我能把铁环推一小步,我都快乐跳了!说时迟那时快,铁环突然脱离了我的控制,挣脱了钩子,自己跑了出去。我张着大嘴站在那里,直到下一秒才回过神来,急忙去追。但是铁环好像在捉弄我,滚来滚去,滚来滚去,让我昏了头。最后好像玩腻了。“哗啦哗啦……”一阵喧闹之后,它终于看到了这有趣的一幕,我也哈哈大笑起来。
小铁环不仅让我体会到很多乐趣,还告诉我一个深刻的道理:有志者事竟成!