滚铁环作文
暑假,爸爸送我一件我没见过也没玩过的玩具——一根铁棒和一个铁环。我问爸爸,这是什么啊。爸爸说,这叫滚铁环!这可是爸爸小时候最爱玩的文具呢!我非常纳闷,这怎么玩呢?
来到人民广场,只见爸爸右手拿着铁棒、左手拿着铁环,铁棒勾着着铁环,左手把铁环往前一丢,右手铁棒一推,铁环就像着了魔似的非常听话的往前滚去。“咦,这样玩的啊,这还不简单,我来试试。”我拿起铁环学着爸爸的样子,往前一推,正当我沾沾自喜时,啪!铁环像失去了魔力倒在了地上。我连续尝试了几次,铁环根本不听使唤。“爸爸玩的时候,怎么不倒呢?”我充满疑惑。
爸爸看出了我的心思:“做什么事情都不要自以为是,要去认真掌握它的方式、方法,首先,你要有耐心,把握好平衡和技巧,铁环就能听你的话了。”听了爸爸的话,我用心领会其中的道理。我又一次拿起了铁环,耐心地慢慢尝试几次,不知失败了多少次,最后在我的“调教”下,奇迹发生,铁环滚起来了!耶,我成功了!