滚铁环作文
一天,我无聊到只能在家里四处乱走,心里想着:玩什么好呢?爷爷看出了我很无聊,他出门去了,过了一会儿,他手上还拿着两个奇怪的东西,我嘀咕道,爷爷又买了什么神器吗?
他右手拿着一个铁环,上面挂着两三个小铁环,左手拿着一根铁棍,铁棍的底部有一个把柄,上面部分有一个很像钩子一样的东西。看着这奇怪的玩意,心想,这难道是爷爷买回来打我们的东西吗?想到这里,我开始双腿发麻,我忐忑不安地问爷爷:“爷爷这是啥?”爷爷说:“这是铁环,我看你无聊,所以买了一个铁环回来,教你怎样滚铁环。”我听了以后心中的大石头终于落下了,但又升起来一个疑问,这要怎么玩呢?
爷爷把我领到楼下,然后把铁环靠在铁棍上,再把身体弯曲下来,用手把铁环向前滚了一下,最后跑起来。爷爷熟练地掌控着铁环,我迫不及待地接过铁环和铁棍,学着爷爷的样子,可是我一滚,铁环不是往左拐,就是倒下来,我越玩越乱,烦恼像空气一样在我的脑边飘荡。
爷爷看我不会玩,他就握着我的手,让我慢慢找感觉,经过百次练习,我终于学会了,多亏了爷爷,让我懂得了,做事一定要持之以恒。