滚铁环作文
“叮叮当当,叮叮当当”,从校园里不时的传来一阵阵清脆悦耳的响声。原来是四年级的同学们在滚铁环,铁环在前面飞快地跑着,同学们在后面追着。我真羡慕呀,也想玩一玩滚铁环。
放学了,我和好朋友王勇臻、张一鸣在校园里玩。李阿姨送给我们一人一个铁环。我们兴奋地跳了起来。我赶紧把铁环立在地上,再把钩子顶住铁环,往前使劲一推。可是调皮的铁环一点也不听我的话,还没往前跑一步,就躺在地上不动了。我再试了一次,还是倒在地上不动。看看两个好朋友的状况,跟我一样。看来小小的铁环都不听使唤呀。我想:四年级的大哥哥姐姐们,能将铁环滚得那么好,别人能做到的,只要我多多练习,不怕失败,我也会成功的。我暗暗下决心,一定要让我的铁环自如地飞奔起来。
我试了一次又一次,铁环倒了一次又一次。妈妈鼓励我要耐下性子,往前推铁环时用力不要太猛,用劲要平缓。功夫不负有心人,在我不断的练习中,铁环终于向前滚动了一段距离。我开心极了,看来真是功到自然成呀!我离成功更近了。
几天过去了,我终于学会了滚铁环,我滚着铁环向前跑着,感觉自己像一只小鸟在飞翔,铁环像一个车轮在飞快地转动。听着奔跑中的铁环发出“叮叮当当”的声音,我的心里乐开了花。