滚铁环作文
操场上传来了滚铁环的声音,因为过段时间学校就要举行运动会,其中一项运动项目就是滚铁环比赛。操场上不仅有学生在玩,部分老师也玩得不亦乐乎。我心中也蠢蠢欲动,迫不及待地参与其中。
初见铁环,就感觉它“其貌不扬”,就一个铁圈加上一根铁杆,我心想:“玩转它简直易如反掌。”于是,我拿起铁杆勾起铁圈,想让它转动起来。谁想,它“啪嗒”一声,就倒下了。我又尝试第二次,结果与第一次一样,铁圈不争气地倒在地上。看着别人能上操场上熟练地操控着铁环,我心里既羡慕不已,又焦躁不安。
旁边的体育老师见了,笑着对我说:“铁杆要绕过铁圈左侧,套在铁圈右侧,然后慢慢推着铁环往前走!”我按照柴老师的方法做了一遍,嘿!这方法真有效,铁环还真的往前滚了一点距离。我的心兴奋不已,正当我沾沾自喜时,铁环越跑越快,就像个调皮的孩子,完全脱离了铁杯的控制,自顾自地往前跑了,弄得我满操场的追它,它那“叮叮铛铛”的声音,不再像原来那么的悦耳动听,却像是无情的嘲笑声,让我烦闷不已。
虽然屡败屡败,但是我从中尝到一点甜头,并没有气馁,我对战胜它的信心越来越大在。我继续尝试,准备好铁圈和铁杆,先慢慢推着它,再逐渐加速,只见铁环又一个劲地往前跑,不时向**斜,我便使出了我的“锦囊妙计”:当它要往右边倾斜时,我就轻轻把它往左边转,它就乖乖听我指挥了。现在,我滚铁环的距离越来越长了。
想起当初连铁环都拿不稳到现在能熟练操控铁环,我心中充满了无限的自豪感。