心情的作文
今天阴转多云,并不是很好的天气,但我心情却很好。
这是这个学期第一次语文考试,可谓是几家欢喜几家愁。交完卷后我忧心忡忡,这不,又听到娜娜姐姐和青青在对答案。听了几题,我发现很多答案和她们一样,便安心了。
终于到发试卷的那一天了,但我还是异常的紧张,深怕期望越高,失望越大,谁让我每次考试都这么粗心大意呢。老师开始报分数了,我的呼吸异常急促。第一批名单是考得不太理想的,我知道我的名字是不太可能出现在这里的,可还是忍不住去听了听。“黄天淇,”老师停顿了一下,“17分。”全班大声笑起来,我也跟着笑了起来,我心里想:这样早知道了自己的分数也好,像我这样的更是可怕,一直在紧张,也不知道自己能考多少分。
几轮之后,我不由得心头一紧,怕是自己也只能考良了。才七分钟,可我却感觉过了一年似的,终于就只剩下得优的了。不管是多少分,我现在都是安全的。“现在公布全班第一名,冯青沂。”这名字一点儿都不让我惊奇,这很正常,唯一不正常的就是全班最高分也才96分,全班鼓起掌来,大家又安静地听下一个名字,“第二名,祁梓轩,”老师只念了一个名字便顿了一下,又继续念到:“并列第二名,王若萱,95分!”全班又一次响起热烈的掌声。我心里的这块大石头这才落下,至于接下来的分数让我关心的就只有我娜娜姐姐了。功夫不负有心人,终于让我盼到了,90分。娜娜姐姐也没辜负我的期望呢,这令我格外高兴。
这次考试发试卷真是令人紧张啊!