心情的作文
“今年鄙人十四岁,只有半年国中随。心里紧张没准备,每天夜里不安睡。”我又在今夜望着星星吟这首自编的〈国中来〉。
小时侯,总以为中学离我们十万八千里远,今日看来,中学近在咫尺。我发觉有点对临考有点不适应。
心情——兴奋。因为升入中学标志着我们又踏入了一级阶梯,标志着我们长大了;标志着一个成熟的少男少女又出现了;标志着不会再像以前幼稚,会做“大人事”了……
心情——怀念。在这个学校毕竟上了几年,我以和这个学校产生了不可泯灭的感情,还有那些同学和老师,他们毕竟和我度过了六年时光,大家有难大家帮,有福一起享,这里多么快乐啊!忘不了幽默可笑的小新,忘不了胖乎乎的“二胖”,忘不了住人为乐的小影,忘不了要好的朋友小安、大月他们……
心情——紧张。在诸多心情中最占有比例的就是紧张。大多同学也肯定是紧张。因为这是关键的半年,这一步有两种走法:一种是直接迈入普通中学的大门;另一种是用力推开重点中学的大门再大步地迈进去。这一步正因为这么重要,同学们才不免会紧张。紧张就是一种表现,只要把学过的知识学扎实,紧张就会消失。
著名的发明家爱迪生曾说过:“天才等于1%的灵感加上99%的汗水。”我相信,我一定用自己的汗水和灵感考个好成绩,一定会!加油加油再加油!