成长的滋味作文
从在爸爸妈妈怀里哇哇大哭的小宝贝,成长到在爷爷奶奶身旁蹒跚学步的幼年,再成长到多梦的花季,我在成长!
“40分”,课桌上那份刚发下来的试卷,那个鲜红的“40”分,刺痛了我满怀信心的心,泪水止不住从我眼眶中流出来,我抬头上望,想让眼泪回到眼眶,可是它已经悄无声息的落在那张刺眼的试卷上……酸酸的。
“哎呀!老师怎么还不来查寝的呀?”“对呀!我要吃东西了!”“不好!有敌情!”睡在我上铺的“肥小姐”说。“砰砰砰”原来是我们亲爱的管理员正在用她那双高跟鞋提醒我们呢!过了一会儿“叮咚……叮咚……”九年级下课了。“哦……老师今天不会来查寝了!大家开动哦!”“哦哦哦!”“万岁!”……“你说说咱班哪个男生长得最帅?”“好像都很丑!”“我觉得XX长得蛮好看!”“是吗?”窗外传来老师那低沉的声音。“啊!有鬼……”哈哈哈哈!好甜啊!
“你怎么没做作业?”“太多了!”“别的作业能够做,生物不能做吗?”“可是……。”“我不想听你解释,你去教室把作业再抄一遍!”“我……哦……”回到教室,心里很不是滋味。心想:每天的作业这么多,老师又不给时间叫我们怎么写?每次就要我们中午写,中午哪有时间呢?而且午休是给我们休息的!现在就被老师抢课要我们写作业,苦啊!
一天,我正在写数学作业,由于一个题目不会做,心里很烦。“砰!”A和B在教室里追赶,把我的书全部撞倒了。我怒火中烧:“你们没长眼睛啊?”“对不起,我帮你捡。”看到A的泪都快落下来了,我心想:哭就能解决问题吗?“真的很对不起!”我白了她一眼,头也不回的冲出教室……下午,老师叫我去办公室,我连走带跑的赶往办公室。“砰!”“哎哟……”撞到的正是A的鼻子。我的脸一阵发热,准备迎接A的数落。“没关系,没撞疼。”我的脸顿时火辣辣的。
酸甜苦辣,这才是生活!我在五彩的生活中健康快乐的成长,细细品味着生活的酸甜苦辣!