成长的滋味作文
成长也有滋味吗?当然有,我的成长就充满酸甜苦辣,可谓五味杂陈。
酸柠檬
那是一个寒冷的冬天,天蒙蒙亮,我就离开温暖的被窝去上英语课,由于雨天地面湿滑,我罕见地迟到了。老师不听任何辩解就让我罚抄课文十遍,哎,我好委屈!晚上七点,我开始起笔,直到八点半我才写完。手心里布满了汗水,我捧着整整十张纸给老妈检查,可老妈却用严厉的目光审视着我:“抄的时候肯定在玩。”“我没有!”我委屈地反驳道。“呵,我还不了解你?”老妈一锤定音。闻言,我眼眶一酸,心里也好像吃了酸柠檬一般。
甜甜圈
“甜”是什么滋味呢?是温暖的滋味,小时候,妈妈下班回家经常带我出去玩。下雨时,妈妈和我共打一把伞,她总是习惯性地把伞斜向我这边,将我保护得严严实实的,她却湿了半身。小时候,我笑妈妈是落汤鸡,长大了,我却学着把伞斜向妈妈,雨水打湿了我的衣裳,也湿了妈妈的眼眶,妈妈红红的眼睛里满是欣慰,嘴角还带着笑容。我尝到的甜的味道,那是小时候吃“甜甜圈”的味道。
苦咖啡
我学跳舞六年了,中间的“苦”说都说不清,现在的我精通很多舞蹈技巧,但这个过程却是艰难的,我疼过,哭过,这都是“苦”。俗话说“台上三分钟,台下十年功。”我的竖叉一直不好,妈妈、老师都给我压过腿,那疼是无法形容的,疼得我直打哆嗦,眼泪在眼眶中直打转,每次压完腿,我都要好久才能缓过神来。做每件事都是不容易的,如今的我都已经拿到了很多奖,也得到了我满意的成绩,但是我还会努力的。咖啡苦后,一丝丝甜意泛上心头。
辣椒酱
辣椒我尝过,辣得我直吐舌头,每一次我发倔脾气和老妈顶嘴时,她总会生气地提醒我:“祸从口出!”然后就会使出“神掌”来教训我。有一次,我以敷衍塞责的态度对待作业,妈妈就拿衣架狠狠地惩罚我,我的手火辣辣的,肿得跟猪蹄一样。但是我确实做错了,我知道严是爱,松是害。妈妈对我的爱都藏在一次次的教导中。
我相信,每一个人的童年中都体会过酸甜苦辣的滋味,而正是这些酸甜苦辣的回忆构成了我美好的童年。