成长的滋味作文
上着枯燥无味的课,少年抬着头看向窗外,想着自己的未来。
还记得小时候,自己总想着当个医生救死扶伤,当然这也是受周围亲戚们影响。越长越大,发现自己开始变得迷茫,你说当个学霸吧,又没有那个实力,那当个学渣,又没有完完全全当个彻底。成绩不好也不差的中等人士真的好容易迷茫,越长越大的少年,慢慢的变得不知所措。
你的未来是怎样的?这个问题把我问住了,也许小时候能回答出来,但现在……嘿,回答不出来了。我将去往何方?今后的道路是怎样的?这些问题我都想过。有了个梦想吧,说出来,大人总会说:“都这个年头了,学习才是唯一出路,你要那些没有用的干嘛。”所以心中一但有了一个想法,我总是不会说出去的,因为害怕家人不支持。但妈妈是支持的,那家中的老人呢?他们会说:“闲的慌,学了这些能有什么用,梦想值多少钱啊,还是学习吧!”这样的不理解,不支持,受的多了,自然也就什么也憋在心里不说出来了。
自此我才开始越来越迷茫,更不知道,学该干些什么。家里与学校,疲惫与开心变换伪装。遭受了委屈,眼泪可会说:“她可真奇怪,手上划破那么大的伤口,她没哭,可受了大点委屈却哭得唏哩哗啦,真搞不懂。”在这如同炼狱的人世间,她可不知学习才是衡量一个人唯一的标准。正是这,也让无数人失去了自己的心之所想。
少年的国中,青年时代是渐渐迷茫的,人们总说:“珍惜当下,知足常乐”。可他们却不知,一群恶魔将那梦想的气球一次又一次的扎破,嘴上却说着:人要有梦想,有目标。
头上的留海遮住了少年的脸庞,如何才能看到未来呢,这时泪水划过少年的脸庞,这些也许是成长带来的滋味吧!
成长有苦有甜,少年也会不顾别的眼光去完成自己的心之所想,如同一只狮子,不用在意外人的看法,凡事要用自己的眼睛看,不像这样一群人他们不看世界,只是听别人说。用自己的眼睛看,自然就多了些想法,有了目标,不再迷茫。少年也会继续努力,奔向自己的光!
成长总是要付出代价的,是失去、跌倒、孤独、亦或是迷茫……