成长的滋味作文
告别傻傻的童年的我们轻扬稚嫩下巴,如朝阳下的一颗颗露珠,闪烁着水晶般的光芒。我是名从小女孩,一路跌撞长成的“大姑娘”,所以慨叹女孩成长滋味多呀!
小小的童年,小小的梦。如手中的果汁,甜甜的!
我是个调皮的孩子,在每次放学后,我总是灰头土脸的跑到家中,向妈妈手舞足蹈畅谈今天的乐事儿;我是个任性的孩子,每次不高兴,虽年龄小但脾气不小。在一个午后,与弟弟争执起来,抄起爸爸工作回来为我带来的礼物——牛角梳,向旁丢去,顿时五分六裂。事后,每每忆起,犹是心疼不已。妈妈也曾屡次向我“说教”,可也总面对着我“左耳进右耳出”的功夫后,也总是无可奈何,扬起抹淡笑跟在我身后,为我处理一地狼藉。
流年飞逝,已是“吾家有女初长成”。花季女生的烦恼也与之增多,手中亦早已由香醇咖啡,替代酸酸甜甜的果汁!
咦?咖啡的滋味,如何?
呀!好多作业没做完呢?好多好多书还没来及去背!哎呀,又要考试了!天哪,黑眼圈出来了,还有眼袋,痘痘,这可怎么办?同学的新衣服好漂亮,我也好想要!……小小的女生总爱感叹周遭。总没由来的,想!烦!感慨!唉,小女生呀小女生,真是的,为什么有这么烦恼呢?
嗅一嗅手中的咖啡,香气扑鼻!哎呀!多么美妙!轻饮一口,哇!皱皱眉,又苦又甜。咦!这也许正是所谓的半苦掺甜吧!摇摇头,自得其乐!
多好!我们的生活不正是“半苦掺甜”吗?来吧!品其之香,品其之乐吧!……
真的好喜欢手中半苦掺甜——咖啡,也好怀念甜甜的果汁,怎么办?
唉!女孩成长滋味多!