成长的滋味作文
春的生机勃发,夏的热烈浪漫,秋的丰实甜美,冬的洁白静谧,时间的轮回,我在渐渐长大,品味着成长的酸甜苦辣。
柠檬的滋味
平时的秉烛夜游,考场上的奋笔疾书,让我对成绩的公布平添了几份期待,那天,看着我的同学个个看完成绩喜洋洋的,心想:自己的成绩一定也差不了。可是知道自己的成绩又像泄了气的皮球。这时,我最好的朋友高兴地对我说:“我妈妈答应我了,只要我这回考好了,这个假期就带我出去玩。”这时又一个同学说:“爸妈说,只要我考好了就让我吃一顿大餐。”看他们那高兴的样子,再看看自己的分数,回家又是一场“暴风骤雨”唉!心里想吃了柠檬一样。——柠檬的滋味,悲伤的滋味,成长的滋味,无穷回味。
蜂蜜的滋味
啊!我的一声尖叫把同学的目光都集中在我的鞋上,那双洁白的鞋上有了黑色的鞋印,看着“肇事人”可怜的眼睛,“那可是我的新鞋,今天刚穿上就让你给我弄脏了,给我拿回去洗。”“快闭嘴,鞋脏了可以洗,她是你的好朋友。”我在心里呵斥那个虚荣的自己,我对朋友说:“没关系,鞋脏了可以回家洗干净,不要放在心上。”朋友听了我这句话,顿时转悲为喜。——蜂蜜的滋味,宽容的滋味,成长的滋味,无穷回味。
咖啡的滋味
假期到了,妈妈答应我去黄山旅游,来到黄山,看到那耸立的黄山,就像马上爬到山顶看黄山的美丽的风景,这时,我就对妈妈说:“我们比一比谁先到山顶。”“好啊!输了的人可是很没面子的,好现在开始吧!我可不会手下留情的。”我急忙跑了起来,不一会儿我就超出妈妈好多,可是到后来我是越来越没力气了,妈妈就像“乌龟”一样,一会就超过我这只“兔子”,我看见妈妈超过我了,就有着急的跑起来了,到最后我终于比妈妈早一步爬上了黄山顶,可是我却累得顾不上欣赏黄山的美景,真是苦不堪言。——咖啡的滋味,苦涩的滋味,成长的滋味,无穷回味。
成长的滋味原来是百味的,那么就让我们以更美好的未来、生活与它一起迈大步子向前进!