成长的滋味作文
光阴似箭,岁月如梭。时光飞逝,转眼间过了十二个春秋。在我走过的历程里,成长的各种滋味都品尝过,可以说是五味杂陈。但是,这些滋味,从不同方面,让我成长。
成长的滋味,是酸的。有时,我好不容易写完了作业,准备休息。但是,休息完,回到写作业的书桌时,却发现先前写好的作业有了变化。原来的白纸黑字,却多了各色彩笔的渲染、涂抹。我很生气,结果,妹妹走进来,脸上笑着,手上拿着彩色油画棒,我一下子明白了,很生气。我说了她几句,她却还是嬉皮笑脸的,我恼羞成怒,打了她手几下。结果,被姥姥知道了,说“大不了再写一遍”,并把责任全部推在我身上。我只好瞪着妹妹,想着以前疼我爱我的姥姥,心里像是倒了醋瓶,酸溜溜的。
成长的滋味,是甜的。妈妈认为,我的身体不行,体能太差了,便成天拉着我跳绳、做操和跑步。刚开始我不愿意,认为这是无用功,但她却坚持拉着我运动。我坚持了一段时间,发现身体的确比以前好多了。所以,这个苦,就像一块巧克力,苦在身上,甜在心里。
成长的滋味,是苦的。我经常发烧,所以,在发烧的时候,就算是吃了药,还是觉得全身各个地方不舒服。那种头晕乎乎的感觉,让人什么都不能做,只能躺在那里,受着病的煎熬,很难受,心里很苦。
成长的滋味,是辣的。在国小的时候,我学习成绩还不错。所以,我一直处于没有风雨波澜的自在状态,一直也认为轻松学习也能学得很好。但是,一上国中,科目一下子增多,学习成绩使劲往下掉,感觉就像“飞得越高,摔得越惨”。每次看到考得不咋地的成绩,心里的辛辣像潮水一般翻滚盘旋,久久不散。
成长的酸甜苦辣,让我成熟。时光仍在飞逝,我仍在不断成长。