成长的滋味作文
安静的时候,我经常思考人生……有时经常想,成长是什么滋味呢?爸爸说,成长是酸的,充满了汗水;妈妈说,成长是苦的,充满了泪水;书上说,成长是甜的,充满了欢笑。上了中学,学习和国小不同了,科目多了,作业多了,学习压力大了。为了学习成绩,每天都不能和伙伴们好好地玩耍,放学回到家后作业一大堆,平时九点就睡觉,现在十点及才睡觉,明天还要六点就起床骑自行车去上学。为了巩固所学的知识,假期时要花时间认真复习……想到这些,我感到成长是辛酸的
人越长越大,想法自然也就越来越多了,我为父母长辈经常不能理解我感到伤心。有一次我和别人去北江边玩,回来的时候妈妈知道了,就大发雷霆:“为什么要去那么危险的地方玩啊!不知道那里死过很多人哒?”我听了很不高兴,我说:“我去那又不是玩水,只是玩玩沙子,到处走走而已,再说了我答应别人一起去,怎么能不讲信用啊?”接着妈妈就更生气了:“就算没有玩水,到那么偏僻的地方,万一被坏人捉去怎么办啊?还有你认识的是什么朋友啊?去北江玩?不怕死的,下次不准和这样的人玩。”我听后非常生气。对于父母的不理解我感到很苦恼,我想,成长是痛苦的。
快国小毕业时,我的学习成绩并不好,我想,读不好书以后怎么进入社会,怎么成就梦想啊?在毕业考剩下一个月的时候,我每天都认认真真地复习,不放过每一个知识点,陷入题海不能自拔,最终,我考到了全班第一,我感到很开心。我想,成长是快乐的。
我说,成长是滋味是五彩缤纷的,有酸,有甜,有苦有辣。成长的滋味需要我们慢慢品味。