成长的滋味作文
要说长大,我有许多话要说,有甜有酸,有苦有涩。反正长大的感觉是令人捉摸不透。我觉得心情好了,一切都会好吧!
前一段时间,老妈身体有些不适,大概是工作劳累导致的吧!我看到这情况,灵机一动,便想出一个两全其美的妙招,我鼓励老妈晚上出去散步,反正她认识的朋友多,随便喊上一下,也是一呼百应,而我呢,又能锻炼一下自觉学习、自理生活的良好习惯,我写作业还算快,八点左右搞定,老妈签完字后嘱咐几句就出去“萧洒走一回”了,而我在家里该干什么干什么,真是一举两得啊!
经过一段时间的验证,我对自己的做法感到欣慰,因为从这件事里我觉得自己长大了!
原来,长大的滋味是甜的!
常言道“有苦说不出”可我今天鼓足勇气来说。
不知为什么,在升入高年级后,同学们都变了,女生变成了一派对一伙,男同学更是意气用事什么不说就大打出手,虽有了男人的阳刚之气,但用到这里就有点“不自量力”了吧!再拿我的一些好友来说吧,原来那份纯真的友情也变得淡薄了,有的升入了国中,少言寡语,有些人甚至受作业的压制而变得杞人忧天,何苦呢!更让人痛心的是,有些人会莫明其妙地背叛别人还用尖利的话伤害别人,我不明白,是哪种原因让我们人与人之间产生了隔阂,是哪种原因让童年那钢铸铁浇般的坚贞的友谊随风而去呢?
也许,这也是成长中所必须经受的考验吧!
辣,可能是让人永远铭记在心的滋味。记得本学期开学伊始,回到了美丽的校园,我以为这学期的路会很平坦,为此,我摔了一跤,也让我体会到了这个辣字的含义。那一天上午,上完体育课,刚踏进门,老师就说让我下午把家长请过来,我蒙了,下午,我才知道是因为作业不认真才被请家长的,这也让我从梦中惊醒,以后再也不这样了,会让人失望的。“谁解其中味”,辣呀!能把人辣痛也能把人辣醒。
这就是辣的滋味。
人的一生,其实就是一次特殊的旅行。