一道菜作文
我的拿手菜是番茄炒鸡蛋,它也是我的最爱。嗨,你别那副嗤之以鼻的样子,这道菜是简单,我奶奶说我已是师傅级的了。今天是五一节,咱闲话少说,让我给你露一手。
首先,鸡蛋打匀了,再放一点盐,加点温开水。这样,炒出来会很嫩的。等锅热了,放油。将蛋液轻轻倒入,小火,然后,拿铲子快搅,稍一成块出锅。接下来,把洗好的番茄切块,不能太小。这你不知道了吧,那样做会使维他命流失的。锅热后,放少许油,倒入番茄,拿铲子煸,,把汁弄出来,加少许盐,再倒入炒好的鸡蛋,翻匀。好,大功告成!
这口感好,鲜美又诱人的菜肴,我是专为快过母亲节的老妈做的。看着老妈满意的样子,我的心里别提有多高兴了。
嗨,嗨,你也别垂涎了,赶紧行动吧!