一道菜作文
我最喜爱的菜是香辣肉丝,用色彩缤纷、浓香沁脾、味道鲜美来形容,一点也不为过呀!
那次我过生日时,妈妈给我做了香辣肉丝,浓浓的香味从厨房里传出来,待妈妈端上来一瞧,哇!绿绿的香菜段,红红的辣椒丝,细细的瘦肉条,那香那色那味简直是美不可言呀!我夹了一点放在嘴里慢慢嚼了嚼,感觉味道很鲜美。家人看我这样爱吃,所以谁也不和我抢,几乎这道菜都让我一个人吃了。
妈妈看我吃得这么香,又吃了那么多饭,所以后来也经常给我做这道菜。每次我到别人家点菜也点香辣肉丝。认识我们家的人,几乎都知道我爱吃这道菜了。
我真想天天都能吃到那香辣肉丝呀!可妈妈不给我做,还说天天吃用一道菜,时间长了就不爱吃了。那就只好等到某些特别的时候再一饱口福了。如果我长大了,学做的第一道菜就是香辣肉丝了!那时我做给妈妈吃。