一道菜作文
麻辣子鸡是湖南长沙的一道特色美食,如今以长沙市百年老店玉东楼最负盛名,之后因潇湘酒家的主厨精工细作味儿更优。
还记得有一次我与父母去吃这道菜时,我看见浓浓的一桌菜,最引人注意的便是麻辣子鸡了,成菜颜色橙黄色,麻辣鲜香,在上面铺平几根香莱,既漂亮又美味,我看见红红彤彤的朝天椒口水直流,我便不由自主地拿起木筷去夹菜时,被母亲的一句话吓来到,母亲说:先用餐在吃麻辣子鸡否则腹部会痛的。我只能老老实实的聪明了,过了一会儿,饭就上去了,我赶忙拿起饭碗往口中散了两口饭,就要夹麻辣子鸡了。
我吃在口中又脆又香,时常肉里也有肉汁,美味无比。
这道菜深说大家赞誉,在故民俗有:麻辣子鸡汤饱肚,让人常忆玉东楼。
因为我很喜欢这道菜,我更喜欢它的姓名麻辣子鸡这道菜名,集中体现了湖南省的特性————辣。