做一道菜作文
在寒假中,老师布置了一项艰巨的任务,学做一道菜,虽然做菜很简单,但我想尝试一下可乐鸡翅的做法。
首选准备鸡翅,可乐,葱,姜,料酒,盐,老抽。第一步:鸡翅洗净,姜切片、第二步:锅内烧开水,放入鸡翅煮滚捞出,沥干水分。第三步:锅内放少许油烧热,放入鸡翅煎至两面泛黄。第四步:倒入可乐,老抽,加入姜葱,盐,料酒开转小火至汤汁浓稠即可。我按照这个步骤试了试,没想到成功了。
这次不仅仅是为了完成老师布置的作文,还为自己学会了一道美味的菜,可谓是一箭双雕,尽管这次出现了一些小状况,但我相信我会越来越熟悉的,加油!