学做一道菜作文
今天是周末,我坐在沙发上,脑袋里突然冒出一个想法:我要不要向妈妈学习做一道菜呢?反正现在已经十点多了,离中午也不远了。
说到这儿,我毫不犹豫的跑到了厨房,妈妈正在这儿洗碗呐。“妈妈今天你教我做一道菜可以吗?”我期待的说,“你呀,怎么突然想起来这个了?你都这么大了,教教你做饭也是应该的了。”妈妈停止洗手里的碗说,“太好了,你教我做什么呢?”
“今天……就教你做番茄炒鸡蛋吧,这是你最喜欢吃的。”
“好耶!”
开始了!我照着妈妈的说法先找来两个番茄,两个鸡蛋,半勺盐,半勺味精,一小碗葱花。
先把番茄放到水池里洗净,然后把番茄切成小块儿。看着番茄那浓浓的汁水,我忍不住吞了吞口水,“你瞧你,这块番茄还没切呢,就开始流口水了。”妈妈嘲笑我说,“哼,你别嘲笑我,我肯定能做好的。”我生气了。
切好番茄后,我把煤气开开,往锅里倒了一些油,然后又把番茄放进去,先炒一会儿。炒了大概三四分钟,我又把鸡蛋放进去。再炒一会儿,然后把半勺盐和半勺味精都放进去。搅匀,最后我把葱花都撒了进去。“哎呦喂,你会做呐,不过你做的好像有点太黏了。”妈妈出乎意料的说道。
“啊?做的不是挺好的吗?”
“你看看你做的,鸡蛋都炒糊了。”
“哼,我下次再努力么,不就是把鸡蛋炒糊了嘛——”我拖着长腔说道。
我把这道菜盛了出来,我让妈妈尝了一口,他说味道还行,就是鸡蛋炒糊了,西红柿炒的很好。
我自己又尝了一口,啊,酸中带甜,一股酸汁直往我心里涌,有说不出的味道。这大概是我由史以来做的最满意的一道菜了。
经过今天这个做菜以后,我知道不能再把鸡蛋炒糊了。