我喜欢的传统节日挺多的,但是我最喜欢的还是除夕夜了。
除夕夜,我最喜欢吃团圆饭,饺子、汤圆、鸭子、肉圆、鱼糕等等,有好多好吃的饭菜。除了吃,我最喜欢的就是包饺子。我先把面粉加一点水,揉一揉,变成面团,然后再醒醒面团,接着把面团切成一小块一小块,用面杖擀成薄片。然后把做好的馅料包到饺子皮里面,用手掌把它变圆,再用大拇指把边挰成波浪状。最后把饺子放到热水锅里煮,再放点肉糕、肉丸,等到饺子浮起来就可以吃了。
除夕既可以和家人团圆又可以吃好吃的食物。
除夕真是一个温暖的节日。