每当过年,大家都要贴对联,吃年夜饭,亲戚互相串门,长辈还要发小孩压岁钱
新年有很多有趣的事,使我记忆犹新的事就是放炮
那次,我和爸爸早早的买好炮,放到了车的后备箱,炮的种类真的琳琅满目,轰天雷,黑旋风,开心果,xx等等各式各样,让我目不暇接。
吃完年夜饭在,春节联欢晚会还没有开始,姐姐,妹妹,姑父和大伯,我下楼入炮打开后备箱,将事先准备的几炷香点燃
开始放炮了,我拿一炷香将蝴蝶花点着,火星四处飞散,仿佛像在一望无际的天上飞来一颗颗流星,小心!爸爸捂着耳朵跑过来轰天雷轰!巨大的声音震耳欲聋,紧接着,一个蓝xx从我脚过滚过来,喷出一股股蓝色的浓浓的烟,啪啪啪!三声巨大的声音响了起来,我们都吓蒙了,突然,爸爸,伯伯和姑父跑了过来,原来是爸爸他们放了三个轰天雷。我也不甘示弱,朝着天上扔了个点燃的足球雷,声音从天上响起,我们的笑声也飘到了天上
这次放炮真让我难忘。