过年趣事作文
“过年喽!过年喽!”,伴随着大家的欢叫声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁。
大年七年级的早上,我早早地就拿起一箱鞭炮在外面尽情happy。这真是让我哭笑不得,拿起一个“宇宙火箭”,用打火机将他点燃,说时迟那时快,我急忙窜到一旁,看着那“火箭”飞向天空,又“哄”的一声在空中爆破,还好我把这个“火箭”放在比较空旷的地方“发射”要不人说不定就把谁家的玻璃给炸破了呢!听着也挺害怕的,所以我就这危险物品给放了回去。急忙拿出个鞭炮,点燃它,“啪”的一声,我想:完了,我肯定毁容了。睁开眼睛一看,发现我还没点燃它。我左顾右盼,原来是邻居家的孩子在玩鞭炮,我赶忙跑去跟他打招呼,谁知我踩到了个“炸弹”,转身一看我的鞋子炸了一条痕。我扭头跑回家,想想办法,最后只好告诉妈妈,还罚了我一星期内不许放鞭炮,说给我一个教训。
我只好看着小孩子们无拘无束地放着鞭炮,看着他们欢快的表情。
晚上,看看窗外,抬头望了望天空,天上放着许多的烟花,就如同许多绽放的花朵。我默默地许下了新年愿望。