童年的趣事作文
在我的童年生活中有许多有趣的事。事情数不胜数如同蔚蓝星空中的一片星海那样飘荡着我的脑海中。
在我有记忆时,只隐约记得姥姥家门前的菜园里有一棵枣树和柚子树,而且我经常和舅舅还有爸爸去海边玩耍,那温柔的大海,真的格外的美丽!它随着海风浮起层层波纹,一天天哺育着小小的鱼儿,渔民们拼尽全力把网撒了出去,第二天,这些小鱼儿一定逃不出渔民的手掌心,但它们又会奋力挣扎着。
有太多的回忆了,特别是那一片翠绿的竹林是我童年时期的标志,又是童年时期的游乐园。酷寒的冬天过去又即将迎来暖阳的春天,又将迎来新的生活,又将迎来一群可爱的“小生命”。一切都是那么的美好!
那次,我正在姥姥家门前的那个“小天地”中玩耍,姥姥拔草,我也来拔草,我应该说是一顿乱拔,因为我分不清菜和没有用的野菜,往往把菜当做野草拔掉。我一顿猛的拔了很久之后,姥姥突然抬起头,见了我拔的那一片地。她就惊呆了!当时附近还有许许多多的野草,姥姥连忙问我:“那是什么”?我漫不经心地说:“青菜呀”!姥姥又接着问:“你平时吃的就是这个吗”?我天真地说:“是的”。
在阳光的映衬下,姥姥笑起来。过了一会儿,我见姥姥还在笑。我气冲冲地说:“不信我拿给你看。”我拿了一叠青菜,扔在姥姥脚边上说:“这不是一样的吗”?姥姥把我拉了我过来,细心给我讲到“青菜是一大片,一大片的,野草是一根一根的”。我心中还有气,并不想仔细听,马马虎虎的就承认了。
一晃这件小事已经成了回忆,时间在流逝,童年一去不复返。把野菜当作青菜的傻事我再也不会做了,可是我却特别想念我童年的生活呀!如果时光能倒流……