老师生气了作文
每当看到老师在讲台上不知疲倦地给我们讲课,我心里都会涌现一股愧疚之情。
那是我上四年级的时候发生的一件事。一天,前几天考的数学测验卷发了下来了。我一看,我居然只得了79分!这可是我前所未有的低分。我看了一下错的题目,发现那都是老师上课重点强调过,提醒我们要注意的,可我还是做错了。一想到老师和父母那一张张怒目圆睁的脸,我就冷汗直冒。上课铃终于响了,老师一脸严肃地走上讲台。她先总结了我们这次考试的整体情况,然后批评了这次考试严重退步的同学,第一个就是我!“这次考试退步最严重的是曾烨城同学……”老师边说边盯着我,那两道严厉的目光像两支利箭。我心里很不是滋味,心里想:什么嘛,我又不是故意考那么差的,凭什么要指名道姓批评我啊?我一边懒散地改试卷,一边转过头来跟同学讲话。我正讲得开心时,却听见老师大吼了一声:“曾烨城!考试考得那么差,上课还讲话。放学后到办公室找我!”我不敢看老师的脸,但我从她的声音中可以听出老师很生气。
好不容易等到放学,我拖着沉重的步伐来到办公室,看到老师正在埋头批改作业。岁月的洗礼,老师头上那几根白头发特别醒目,我忽然觉得老师苍老了许多。我喊了声“报告”,老师抬起头来,摘下眼镜,温和地对我说了声:“进来吧”。当我看到老师那慈祥的笑容时,我的眼泪不争气地掉了下来。老师边摸着我的头,边对我说:“知道错了吧,以后上课还讲不讲话?这次考差了,老师点你名,是为了提醒你,以后要注意认真学习。而不是想为难你,让你出丑,知不知道?”听完老师一番话后,我重重地点了点头。
每当想起这件事,我的心里就感到很惭愧。老师,您别生气了,好吗?