老师生气了作文
在生活中,每个人都会生气,各个行业的人都有着自己生气的事,而老师生气,无非是因为学生,就在前几天,我经历了一节可怕的语文课。那天是星期一,因为上周我们刚进行了期会考试,所以这节课,语文老师拿着试卷走进了教室。
一进教室,我们便看到老师那严肃的表情,每个同学的心里都有一种不好的预感,大概是我们班这次的考试成绩不太好吧!果然,试卷发下来了,我才考了80分,心想,这次我爸肯定又要生气了,唉!再看看周围同学的试卷,一般都在七八十分,这次我们班的成绩也太差了吧,怪不得老师那么严肃。这时,老师说:“为了让大家能够尽快的记住试卷上的错题,你们每个人把写错的字对着课本重新改正过来,然后抄写十遍,这次不要再写错了。”我们大家立刻拿出课本对着试卷改起错别字来,抄写好了,老师让我们交上去,然后让我们自己先看看书。老师认真的检查着大家写的字,突然,他叫了一个同学的名字,让他上讲台,只见老师指着他写的字,对他说:“我不是让你们对着课本改吗?你怎么还是写错了,你就是这样对待学习的?”只见老师的眼里怒气冲天,手里拿着一根棍子,使劲的摔在了桌子上,全班顿时鸦雀无声,每个人都不敢动一下,因为大家从没见到老师生这么大的气,看来我们这次真的把老师气到了。于是,我们在这样一个紧张的气氛里度过了一节课。
下课铃声响了,老师生气的走出了教室,看着老师的背影,我的心里五味杂陈,难受极了。其实,老师这么生气全都是因为我们啊!如果大家努力一点,用心一点,就不至于考的这么差了,老师也就不会发这么大的火了。