老师生气了作文
教室里静悄悄的,不是因为别的,而是因为老师生气了。此刻的老师正站在讲台上,一张脸阴沉,老师注视着我们的目光,让我们感受到了一种压迫力。
教室里的沉默一直到下课铃声响起,老师走出了教室,这才突然打破。老师一走,班上的同学们可就叽叽喳喳的说起话来。不过同学们大都在说着一件事,那就是我们不能再惹老师生气了!
这次惹得老师生气实属我们不该,因为在老师上课的时间里,班上很多同学都昏昏欲睡,尤其是班级上那几位上课开小差,并且被抓之后还与老师顶嘴的同学。这种情况之下,老师能不生气吗?
在上课时生气的老师,啪的一声响将手中的书本放在了讲台上。然后一双眸子注视着班上的同学们。接着,老师点了班上几位同学的名字,叫他们起来回答问题。这几位同学自然答不出老师写在黑板上的问题,于是这几位同学全都在自己的座位上站了起来,这是老师对他们的惩罚。
可是,我们都没有想到居然有同学不服气,并且还和老师顶嘴。这一下,教室里的气氛就变得极其紧张了,老师脸上的表情也越发的阴沉。我们都能够感受到老师生气了,并且生了很大的气。
随着下课铃声响,老师出了教室。同学们纷纷担心了,并且那位与老师顶嘴的同学更是后悔不已。老师尽心尽责的辅导我们学习,我们实在不应该辜负老师对我们的期望。而现在我们不但辜负了,还让老师对我们失望了。
对这件事情,班上的同学们在一节自习课上的讨论下,最终决定我们要去给老师认错。我们决定每位同学都给老师写一封认错信,在信里反思我们的行为,希望老师能够原谅我们。