那一刻我长大了作文
那大概是我在四年级的时候发生的事情。在有一次都晚上,雨很大,这雨似乎在衬托着我的心情。那一刻深深的印在了我的心头上,再也无法抹去。那一刻,我真的长大了。
那一刻,我手中无力的拿着那份卷子,我走着沉重的步伐往家里走去。我背着“千金重”的书包往家里走去。我当时多么希望可以把我手中的八十五分的卷子变成九十五分。
回到家后我以为会被妈妈打一顿。我在大门前没有换好我的拖鞋的时候就听见妈妈说:“回来了,考的怎么样?”那个时候我的心情非常低落,那低落的心情压的我说不出话来。我刚想说出自己的分数的时候妈妈又忽然说:“饿了吧,去厨房拿饭吃吧。”那个时候我非常惊恐。来到厨房后发现有一碗米饭还有几碗菜,米饭的旁边放着一双整洁干净的筷子。看到这一幕的时候我顿时热泪盈眶。吃完饭后我把我的成绩小声的跟妈妈说了,我以为妈妈会打我。结果却换来妈妈的鼓励:“这一次没有考好没关系,下一次去努力就好了。”那个时候我的心非常激动,激动的我说不出话。
那一刻,我长大了,我一定要继续努力,不再让妈妈为我操心。