掰手腕作文
今天早上在教室里,老师组织我们玩掰手腕的游戏。这个游戏可刺激了,大家都跃跃欲试,想比一比谁是我们班的大力士。
老师把我们分成了A、B两组,由组长安排出场顺序。比赛的规则是:选手把右手臂放在桌子上,双手紧紧地握在一起,如果将对方手背压倒到桌面,就可获胜了。
首先上场的是刘子杨和彭鑫两位男同学,只见他们神情镇定,眼睛里充满了自信。他们伸出右手,掌心相握,手肘顶着桌面,搭成“人”字形。比赛开始了,顿时间教室里像炸开了锅,四周一片呐喊助威声。刘子杨眉头紧锁,眼睛紧紧闭在一起,嘴巴微张着喘息,手上青筋暴露。没过一会儿,彭鑫的手臂有点发抖起来,满脸涨得通红,眼睛瞪大着,使尽全身的力气坚持着。现场气氛激烈极了,双方的手腕一会儿往左,一会儿往右,胜负难定。这时,情况有变,刘子杨突然一使劲,右手重重地把彭鑫压倒了……
该轮到我上场了,我的心怦怦直跳。四周的同学开始议论纷纷,我顾不得输赢胜负,勇敢地上场了。我和韦丽娜各自摆好了姿势。在一片加油声中开始了比赛,三分钟过去,但我觉得时间过得好漫长。我的手臂开始感觉到又酸又疼了。我已经有点招架不住了。这时,韦丽娜也坚持不住了。四目相对之下,我和韦丽娜不约而同地扑哧一笑,双手一放,我们和平地结束了这次比赛。
虽然比赛我们都输了,但是我的心里还是很高兴的。其实比赛的输赢并不重要,只要自己参与了,坚持了,就能体现比赛的价值。这节课挺有趣的,我们大家都很开心!