掰手腕作文
天昏地暗,斗转星移间,我与奶奶展开了一场空前盛大的—掰手腕大赛。
一场恶战即将开始,我杀气腾腾的把右手大拇指放在奶奶右手虎口里,对奶奶说:“嘻嘻,等着被我打得落花流水吧!”“真是蛇吃大象——不自量力!”奶奶轻蔑地说。战争的硝烟在空气中弥漫开来。
在奶奶挑衅下,我爆发出了惊人的能力。在奶奶一点儿防护措施都没有的时候,我使出吃奶得劲儿把奶奶的手往下摁,奶奶猝不及防,败下阵来。而正在我得意忘形之际,奶奶给我杀了一个回马枪,我立刻被打得屁滚尿流。现在我俩打平了。
“最后一个回合了,这回可要争一口气呀!”哦,是我的心在说话。一大一小两只手紧紧握在一起,看得出来,老顽童奶奶也优点“压力山大”。为了公平,我们决定从“10”倒数,数到“1”就开战。“10、9、8……1!”我们都铆足了劲开始掰对方,可是半天也没能分出胜负,再这样僵持下去,我的体力一定撑不到最后,那就必败无疑了哇!看来得耍耍小聪明了。
我先装成一幅体力不支的模样,故意让奶奶险些扳倒我,不过不出我所料,奶奶中了我的骄兵之计,放松了警惕,我赶紧抓住这个机会,相反方向压去,战胜了奶奶。
看来平时做事不能只靠蛮劲,要不是我那智慧的大脑,这场战争我也只能大败而归喽!