掰手腕作文
谁是大力士?
“加油!加油!”我们班的呐喊声此起彼伏,一声高过一声。是什么事情令他们如此高兴,如此热闹呢?原来大家正在掰手腕呢!
游戏规则是:两个人坐在桌子前的凳子上,把手放在桌子上,两个人一起开始掰,看谁先把对方的手扣在桌子上,就算谁赢。老师把我们全班分成两个小组,每个小组派出代表参赛。
游戏开始前,大家有的窃窃私语,有的欢呼雀跃……我们组第一场派出了小明,别看他长得瘦瘦的,但力气可不小。他们组则派出了小丁,小丁长得很胖,是我们班名副其实的大力士。比赛开始了,小丁明显比小明力气大。小明却也不甘示弱,不大一会儿,他脸憋得通红,额头上也渗出几滴汗珠。我们都会他捏了一把汗,周围不断传来“加油!加油!”的呐喊声,来给他助威,可他用尽全部力量,还是掰不过对方。对方组欢呼着,小明伤心极了,沮丧地对我们说:“对不起,我输了。”我们拍了拍他的肩膀,安慰他说:“没关系的!”
第二轮,我们派出了我们组最强壮的大壮。刚开始两组不分上下,可不一会儿,小丁便支撑不住了,第二场我们顺利的赢了。第三场是决胜局,我们的心里忐忑不安。他们派出了小源,小源以往最喜欢和壮壮掰手腕,今天终于要分出胜负了。比赛开始,双方不分上下。突然壮壮使劲发力,小源的手有了大幅度掰动的趋势,“哇,要赢了,我们要赢了!”我激动地对周围人喊着,手舞足蹈,像是我们已经胜利了一样。小源差点就输了,可他还是反应过来,就这样僵持一会儿还是没有分出胜负,老师只好让双方打了个平手。掰手腕比赛就这样结束了。
快乐就是这么简单。游戏结束后,同学们欢乐的笑声飘啊飘,教室已成快乐的天堂。