我是一只小鸟,生活在茂盛的树林,飞翔在湛蓝的天空。但是,随着人类社会的高速发展,我的家被破坏了,更可气的是,连我的另一个家——蓝天,也遭到了破坏。于是,我飞向人类世界,从天空向下俯视,不禁惊叹道:“人类世界真是繁华!但是……”我不由的叹了一口气。看着人类世界又想起了自己的家园,几滴热泪从眼中涌出。不再觉得人类世界是多么美好,而是对人类充满憎恨。
我整天在城市里飞来飞去,寻找一丝拯救家园的办法。一次,我偶然遇到了一个小女孩,我希望她能帮我,但她听不懂我在说什么,我有些失望了。又在城市中呆了几日,我决定飞回树林,与伙伴们共度难关。我飞到小女孩的窗前,打算和她道别。却看见她俯在桌前认真地写什么。我凑过去一看,原来小女孩在写一份环保书。我被小女孩感动了,我知道了其实人类也有善良的。我又重拾信心,坚信人类一定会悔悟的。
过了几天,那封环保书被小女孩寄了出去,没想到,因为那一封信,市长下令让每一个市民都保护环境,并且在那些被砍伐的林地又种上了新的树苗,不久就会长高、长大,又是我们小鸟的乐土。我的家园又恢复了原样,同伴们纷纷飞回来,这里又是一片鸟语花香。人们彻底醒悟了!每一个人都在保护环境,做自己能做的、该做的事。
世界又是一片祥和。