在路上,车水马龙,成千上万的汽车川流不息,显出一个经济发达的城市。经济发达的城市是每一个人都渴望的,可是你知道吗?随着经济的发达,马路上的汽车越来越多,废气也越来起多,使环境污染越来越严重。
电视新闻也曾经报道过,一米以下儿童不适宜在街边、马路边行走。除了安全原因之外,最重要的是汽车废气含铅量很重,小孩子吸入了会危害健康。现在许多油站都推荐司机们加无铅汽油,这样会减少废气对环境的污染。
为了减低汽车的废气对环境的影响,广州市某些出租车公司采用天然气作燃料,日本也出产了环保汽车,英国也发明了用电池操控的汽车……真是办法多多。但为什么在一些马路上,依旧是那一辆辆排出废气的汽车呢?我希望有关部门大力宣传关于汽车与环境的知识,卖车的公司也卖一些环保汽车。
汽车是现代人类最常用的交通工具,它给人们交通行动带来便利,但同时给蓝蓝的天空盖上了一股臭臭的废气,给环境优美的家园拉上了废气的污染……我希望有不久的将来,在马路看到的是一辆辆环保汽车,在头顶上看到的是蓝蓝的天空,在人们脸上看到的是欣慰的笑容。
人类们,为排除汽车的废气,为让环境好起来,为了让地球母亲抹去脸上黑灰灰的伤疤,一起努力吧!