我读了一本书。在这本书里,我明白了爱护环境和废物再利用的重要性。《青蛙军团爱地球》就是这本书,让我明白了爱护环境的重要性。
在一个普通的学校,在一个普通的班级,有一个很有名的团体叫青蛙军团,是一个三个环保男生的团体。他们一个是知识王,一个是搞笑王,还有一个是英雄,环保王。他的绰号是傻孩子,但他一点也不傻。他可以把旧的东西变成新的东西,他可以把雪碧空罐变成灯罩,他可以把旧衣架变成指针。他知道什么是低碳生活,他坚持一周只洗三次澡。他给了这个物体第二次生命。
如果人们继续污染环境,20年后会发生什么?
在全国范围内,城市扩张开始,房屋被拆除,到处都在建造高楼。大量的人进入城市。他们买车,追名牌,吃喝,拼命浪费资源。因为人们乱用水,不得不强行开采深层地下水,造成漏斗状地下结构。人们到处建工厂和矿山。结果,许多河流或小溪干涸,或者在污染的河流中看不到鱼和虾。人喝的水比油多!夏天,气温高的时候,洗澡就成了奢侈品。最可怕的是,温室气体导致臭氧空洞增大,使人的皮肤暴露在太阳紫外线的威胁下,患皮肤癌的人数急剧增加。出门要做好防晒措施,把自己裹紧。让人怀念以前的农村生活:那些清澈的小溪里有鱼虾,碧叶荷塘,夜晚田野里有青蛙,飞来飞去的萤火虫常常消失在草丛里。
人只有把握今天,才能创造今天,才能创造更美好的明天!