一天,阳光明媚,万里无云。小鹿离开了森林,来到了树林里玩。一天过去了,月光洒满了大地,小鹿回来了。就在小鹿走的一天里,一群坏蛋把树全部砍光了,树木所剩无几。
当小鹿看到这一幕时,它简直惊呆了,不敢想象这原来是一片茂密的森林,小鹿伤心极了,它哭了整整一夜。第二天,小鹿准备离开这里,去寻找新的住所。
小鹿走啊走,走到了一条小河边。这条小河也被旁边的工厂污染了,河里到处都是垃圾、死鱼。许多鱼都到别的河里去了。
这时,小鹿听到一阵哭声,"呜呜……呜呜"小鹿顺着哭声走过去,原来是乌龟在哭。小鹿问乌龟:"你为什么要哭呀?"乌龟抽抽噎噎地说:"呜呜,我的家被污染了,呜呜,我没有家了。"
小鹿说:"我的家被砍光了,我没有家了。人们到处破坏环境,树木被砍光了,河水被污染了。但是我们两个可以一起去寻找新的生活!"乌龟高兴地说:"真的吗?"说完小鹿就背起乌龟朝树林飞奔而去。
小鹿跑呀跑,跑到了一条清澈见底的小河旁,乌龟说:"这就是我的家了。"小鹿把乌龟从背上抱起,放入河中,它看见乌龟在河里快活的游着心里很高兴。
小鹿继续走,它走到了一片树林里,准备在这里安家。月光又一次洒满了大地,小鹿睡着了,它做了一个香甜的梦,梦见自己和乌龟在一起开心地玩着。