有趣的端午节作文
端午是国内传统节日,阴历5月初五。相传古时候爱国诗人屈原在这天投江自杀,后人为了纪念他把这天当作节日,有些吃粽子、龙舟竟渡等风俗。
但,目前的社会端午节不在是吃粽子这个传统风俗了,发短信祝福已经成为一种时髦。你听,妈妈的手机响了,哦,原来是有人发短信了。
我迫不及待冲上前去,打开手机看到的内容是:
“送你热腾腾的粽子:我以温顺的叮咛做馅,宽厚的包容当叶,调以真诚的祝福,再用祈祷煮水,吃出一年好运气,提前祝你一生好福气!端午节快乐!”
看了将来感觉这个短信不只有趣还非常温馨,被人读了心里暖融融的。随即妈妈也发了一条过去“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,外出一看麦儿黄,这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳,祝你端午节快乐!”哈哈,这短信是我帮妈妈发的,这个短信非常富有诗意。
目前发短信以经成为一种时髦,一道亮丽的风景线,这部分短信都非常有趣,而且能增强人与人之间的感情,不怎么样吗?
听,铃声又响了,准是又来短信了。快点去看哦!要说我端午之所以这么快乐,都要感谢这部分短信啊。
呵呵,最后我也送大伙一条短信:“5月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时,片片苇叶片片情,每天拥有好心情,几枚红枣几颗心叫你高兴又顺心,钞票有如粒粒米,包在一块全归你,祝大伙端午节快乐!”