朋友的作文
香樟树:西溪岸边的一棵古树,年龄大约200岁。
狗尾巴草:长在西溪附近,是西溪的忠实跟班。
小木船:长期漂泊在西溪里,是西溪的好朋友。
大石头:一半在西溪里,一半露出水面,常年与香樟树称兄道弟。
青蛙:西溪里的一只小青蛙,喜欢唱歌。
(一)20xx年3月22日
香樟树:“唉!西溪里的水越来越苦涩了,再这样下去,我还 能过上300岁生日吗?”
狗尾巴草对曰:“香樟树,你可别泄气!肯定能过上!”
小木船:“西溪里的水越来越浑浊了,前些天,我还 看见顺水漂来一头死猪,怎么?今天又有一大团‘白色污染’从我身边经过。亲们,我真想搬家了!”
大石头对曰:“你能搬到哪儿去呢?东溪、南溪、北溪不都是这样吗?”
小青蛙:“这里的水真是太脏了,我喝了,喉咙发炎好几天了,根本不能唱歌了,估计我也会被‘呱呱’合唱队淘汰掉的。”
西溪:“亲们,没有你们,我会更孤独的。我们要相信,一定会有人来救我们的。”
(二)20xx年3月22日
香樟树:“这些天,不知怎么回事?看见一拨又一拨的‘红领巾’们在岸上捡垃圾。”
狗尾巴草:“对呀,我也看到了许多带着红袖章的叔叔阿姨们,在我身边种下了许多花花草草。来了许多伙伴,我真开心!”
小木船:“我也看到了,西溪里忽然来了许多小汽船,汽船里总有几个人拿着长长的钩子和网兜,捞起一个个塑料瓶,钩走一只只塑料袋。”
大石头:“在我的身边多了一台台庞大的机器,发出轰隆隆的声音,原来是在清淤泥呢!”
小青蛙:“呱呱呱,呱呱呱,西溪里来了许多水培植物和菌类,它们能够净化水质,改善环境。你们发现了吗,这里的水比以前干净多了,我的喉炎也好多了,呱呱呱,呱呱呱!”
西溪:“亲们,我们的‘救星’来了!人人参与到‘五水共治’中来,相信,我们的明天一定会更好!”
(三)20xx年3月22日
香樟树:“耶!西溪的水真甘甜,喝着这样的水,我不仅可以过上300岁,还 能过上500岁生日呢!”
狗尾巴草:“白天,我和伙伴们迎风舞蹈。晚上,我们静静地听着蟋蟀的歌声,一起练瑜伽,身材别提有多苗条了!呵呵,呵呵……”
小木船:“亲们,想死你们了!为了西溪的美观,我搬家了。现在,我定居在西山公园的池塘边,又有了许多新朋友。”
大石头:“以前,我是无名小卒。现在,我的身份可高了。瞧我身上这四个醒目的大字——‘美丽西溪’。”
小青蛙:“呱呱呱,我的喉炎全好啦!呱呱呱,西溪的水儿有点甜!呱呱呱,我成了合唱队的尖子生!”