朋友的作文
望着书桌上的那张照片,我的思绪又飞到了德国,想起了Anna。远隔重洋的她生活得怎么样,现在在干什么呢?
仿佛就在昨天,在那个陌生的国家,在那个陌生的城市,看到那个金发碧眼的陌生人。我第一次与她相见,羞涩地打了声招呼后,她便热情地给了我一个拥抱:“你好,娅楠,我是Anna。”她大方地接过我的行李箱,“我来帮你。”一路上,Anna都在跟我聊天,讲一些有趣的事情,让我感觉眼前的这个女孩非常亲切健谈,她的热情一下子便驱散了我初来乍到的陌生与不适。
渐渐地,我被Anna的善良与真诚打动,对她敞开了心扉。我们彼此介绍自己的家庭和学校,还谈一些心事,不久就成了亲密无间的好朋友。
给我印象最深的事情是Anna和我一起去公园攀爬拓展。胆小的我从来没有尝试过,但是这一次,我决定要战胜自己。Anna把一个个项目展示给我,教我要怎样做,还不断地鼓励我,使我勇敢地迈出了第一步。
记得在走“独木桥”的时候,我非常害怕,看着底下只有蚂蚁般大小的人们,不禁出了一身冷汗。我的腿颤抖着,整座桥也跟着颤动,我双手紧紧抓住安全绳,一步都不敢挪动。已经通过的Anna看到了这一幕,又折返回来,在“独木桥”上故意踩空,我吃了一惊,但安全绳紧紧地拉住了她。Anna轻松地笑着说:“你看,我非常安全,任何事都不会发生,没有人在这里受过伤,你不用害怕,我相信你能走过来。”我终于肯尝试着向前走。“你快到了,娅楠,抓住我的手,我来帮你!”我抓住了她的手,抵达了对岸,终于松了口气。“你做得很棒,娅楠,你现在已经通过了,你很勇敢。”Anna对我竖起了大拇指,让我感觉到了前所未有的自豪。从那以后,在困难面前,只要想到Anna对我的鼓励,我都会勇敢地向前。
经过那次拓展训练,我对Anna更加信任,我们之间的感情渐渐加深,我更觉得她是一个直率、勇敢、活泼的女孩。我们一起游历名城,一起欣赏话剧,一起分享自己喜欢的歌曲、影片,一起共进晚餐,一起学习英语……我深深地感受到了这个德国朋友对我的尊重、友好与关心。我们完全跨越了国界,亲密得就像一家人,完全没有我所预想的距离感。所有这些让我跨越了中西文化的差异,感受了德国的独特魅力,也让我深深地爱上了那美丽的小镇和那里同样美丽亲切的人们。
能来到这样一个秀丽独特、富有魅力的小城,收获这样一段珍贵的跨国友谊,我倍感荣幸。
在临走的那一天晚上,Anna递给我一张明信片,上面写着:“娅楠,和你在一起的这个星期非常棒、非常有趣。我很期待下次与你再相遇。再见了,我的朋友。”读着读着,我的眼泪就流了下来。也许结束了这次交换生活动,我们就很难再有机会见面了。我给了Anna一个大大的拥抱,她含着泪水笑着对我说:“不要忘记我们哦!每天都开开心心的,我会想念你的。”
Anna,一个率真、幽默、细心的女孩,为我的生活添上了浓墨重彩的一笔。今天,我又想起了她,想念她的笑声,想念她的长发,想念她一句句温暖心田的话语,想念那段美好的记忆。原来友谊真的没有时差和国界!