做作业作文
开学第一周过去了。老实说,这一周对我来说真的是一种折磨。毕竟还是沉浸在假期的喜悦中,真的没有投入到新学期的紧张学习中。更何况这一周特别长。我们要连续六天上课!
终于熬到周五了,终于迎来了第一个周末,可以稍微放松一下了。我以为周末的作业可以慢一点。但是我妈妈催促我快点做作业,不要偷懒。我已经读了一个星期了,但我还不习惯。从开学开始,我妈的唠叨声就像复读机一样天天重复:“赶快写作业,把字写对,加快速度……”真的让我耳朵起茧。不能是新的吗?
我别无选择,只能从书包里拿出作业,一点一点地擦掉。我真的很期待每天都没有作业的那一天。那该多好啊!会有这样的一天吗?