做作业作文
一天晚上我没做作业。早上看到的时候,不是我干的。我觉得结束了。等老师教我。
老师一进来,我就心里想:上帝保佑我,别让老师发现我。老师开始讲课,但我根本听不进去。我满脑子都是老师发现我没做作业的事情。我如坐针毡,不敢呼吸。过了一会儿,我决定和同学们一起专心听课。渐渐的,我不想做作业了,但是老师下课后,我开始检查作业,被发现了。但是,老师没说我,我还是很害怕。久而久之,马上下课了,老师也没有批评我。我一点也不怕累,以为终于可以安心了。
下课后,老师把我叫到办公室,跟我说了半天,小心翼翼地问我为什么不写作业,告诉我不要再犯同样的错误。我回到教室,开始以宝贵的课间休息时间为代价来补作业。累的时候手心出汗,眼睛酸痛,就把作业补好了。我给老师查了一下,又写了几遍才一切正常。
虽然这是我第一次忘记做作业,但我会记住这一课,每天按时完成作业。