系不住的鞋带作文
金色的童年总会有金色的故事。“生命之树常绿”的童年犹如一片片闪闪发光的绿叶,但是一阵秋风吹过,总会有几片绿叶霎时变黄,飘飘洒洒落下来,让我惭愧,让我后悔。
这个星期天,太阳公公似乎发了“善心”,天气一下子晴朗,天空万里无云。“作业做完喽!”我解放似的大喊一声,可接下来又很无聊,我愁眉哭脸。妈妈见状说:“去阿姨家吧!”我欣喜若狂,一蹦三尺高。
路上人来人往,川流不息,我们好不容易拐到了停车站。一辆213公交车飞驰而来。我们风风火火地上了车。妈妈小声说:“蹲下。!我大吃一惊,但妈妈不由我说,使劲拉我下去。我疑惑不解,难道妈妈想……可妈妈以前不会这麽做,再说了,我这一米四的个子,能不买票吗?我惊奇地看着妈妈。而妈妈却不以为然:“别人经常这样做,咱就一次,没关系的。”我蹲在下面,脑海浮现出令人难堪的画面。“可忌鸡蛋碰不过石头”我灵机一动假装蹲下系鞋带,而且身子尽量往下缩。检票的阿姨马上就要过来了,我不敢抬起头,更不敢看检票阿姨的眼睛。我在下面憋得真难受,每时每课都在提心吊胆,生怕“敌机”发现。
难熬的20分钟终于过去了,车门终于打开,我终于“逃”下去了。我如释重负,但怎麽也高兴不起来。妈妈买了一些糖果,可在我眼里,糖果不是甜的,它苦的要命!我们朝阿姨家走去,可那系不住的鞋带在阳光照耀下,没有容身之处!