系不住的鞋带作文
这件事我始终不能忘记。那鞋带,怎么会系不住呢?——题记
这件事我始终不能忘记,因为它在我心中是一个永远也抹不去的污点。
那次,妈妈带我乘坐公交车去爷爷家,我爽快地答应了。上了车,遇见的第一件事就是买票。车票是按照身高来收费的。我已经超过一米二了,按规定应该买票,但是妈妈却让我坐在她的腿上,装做一个小朋友,这样不占座位,也就可以不用买票了。
售票员已经开始在车厢内逐个收费了。我前面也是一个小朋友,看样子还没有我高,售票员让他买了票,因为他也超过一米二了。看到这一幕,我很心虚,我想:我也应该买票了,如果这样的小事也需要别人提醒的话,传出去影响多不好啊!于是我小声提醒妈妈也给我买一张票吧,但是妈妈不肯,说改我们买票时看她的颜色行事。
售票员要走来了,妈妈讲行李、包裹等等之类的东西往我头上塞,然后站起来,正好遮挡住了我,售票员就看不见我了,我呢,也很配合妈妈,做“地下党”低下头去系鞋带,一直系了一个多小时,终于到了爷爷家。我心里很内疚,不怕被闷死,就怕能郁闷死。
下车后,我去买了一块雪糕,但吃起来却不甜,反而有些酸,有些辣。那鞋带有什么难系的嘛!明明该买票,却故意逃避,这算什么吗?
看着售票员认真地查钱数票,我欲哭无泪,我的心,真的比冰箱里的牛奶还要凉啊。唉,那系不住的鞋带,我恨死你了,你在我心里留下了一道斫痕!