忍不住作文
天际,有像是要冲破云彩的光,却又那么耀眼,是太阳出来了吧,即使周边依旧有黑暗,我也相信它一定可以战胜黑暗,去追随光明,所以我忍心不住微笑。
广阔天空,像单纯的蓝色画卷,飘浮着朵朵白云,我们每个人都在天的下面,平凡地在一起,无论是快乐还是悲伤,幸福还是痛苦,都在天空的注视下,安然地在一起,有着我们自己的点滴、生活。
其实这样,就算是幸福了吧,因为周围没有战争,环境也很好,身体也健康,一切一切都很好,但大多数人感到自己并不幸福,因为他们有着太多的欲望,并且他们没有和别人的比较。
和战争地区的人比较,发现生活是幸福的,美好的。
和偏远地区的人比较,发现自己是宽裕的,幸福的。
和体弱多病的人比较,发现自己是健康的,阳光的。
但他们依旧扬不起嘴角,画不出微笑。
为什么?
战乱频繁的地方,人们只看到了受难者的哭泣、悲伤与苦难,却没有看到他们擦干泪水后眼中的希望和决心,我看到了,于是我忍不住微笑。
穷困潦倒的地方,人们只看到了当地人的清贫,穷困与落后,却没有看到他们烦恼孩子不能上学后眼里的坚定、不服,我看到了,所以我忍不住微笑。
重症监护的病房,人们只看到重病患者的放弃,绝望与颓废,却没有看到他们伤心过后的奋斗、坚强,我看到了,于是我忍不住微笑。
我看到绝望过后还有希望,于是,我微笑。我看到世俗之中还有理想,于是,我微笑,我看到繁华之中还有单纯,于是,我微笑。
看天边那冲破雾晓的光,是太阳,是希望。
忍不住,我微笑。