忍不住作文
“站住,干什么去?”每当听到身边这句严厉的喝斥声,就不禁让我想起了小时候的我也曾被这样的语气叫过。
小时候的我因为太顽皮,爸爸妈妈不放心我一个到处乱窜,整天就像看押一个犯人一样,把我“囚禁”在家里,哪儿也不让我去,所以我会经常忍不住逃跑。
这天,像往常一样,天气依然是那么的热,人就好像在蒸笼里一样闷得要死,我一个人呆在房间里看着电视,眼睛死死地盯着屏幕,心里却在盘算着逃跑之策。“到底该怎么出去呢?”我自言自语地说道。这时候我站了起来,偷偷地趴到窗子旁边看了看下面。“哇塞!这么高,要是从这儿下去了肯定会摔得不轻(这里是二楼)。”我心中唯一的计策这时也已化为乌有,“看来,现在只好另寻他策了”。我又自言自语。
这时,我开始打起了正门的主意。我踮起脚尖走到了门口,在门缝里瞅了瞅,外边没有人。又轻轻的打开了门,脑袋首先探了出来,左瞅瞅,又看看,“没人,哈哈,真是天助我也!”我心里不由暗喜。我迅速的抽出身子,快步走到楼梯口,蹑手蹑脚下了楼梯。我扭头看看四周,“没人”,我不禁拍了拍胸口,重重的吐了一口气。
“站住,干什么去啊?”谁知,这时楼下另一个房间里震耳欲聋的声音打断了我接下来的动作。我顿时不知所措,大脑却飞速运转着想着该怎样蒙混过关呢?可是时间却不允许我思考,我只好吱吱呜呜的说道,“我、我、我上厕所去”。说完便头也不会地径直走到楼梯口,哧溜一下蹿到了楼上,进了房间。我背靠着门,心剧烈地跳动着,我不得不大喘了几口气,使它平静下来。“真是好险,差一点就被逮住了,看来还得另寻逃跑之策。”我轻声地说道。虽然这次逃跑失败,但门外那自由的生活,仍是我最大的梦想。