“感恩”“回报”,一个不太华丽的词语,却包含着无穷的意义。一个不会感恩的人,就永远不会成功;同样,一个不会回报的人,永远也不会实现生命的价值。
有的人总是沉浸在对未来的向往中,总是高呼的声明自己的理想有多么的伟大,但他们恰恰忘了,除了为自己,更重要的是为了那些帮助过他的人,爱过他的人,也就是--感恩回报,当然,正处于中学阶段的我们,不需要轰轰烈烈的去谈“感恩”和“回报”,只要做到生活中的一些小细节也会让和家长感受到我们对他们的爱。
年年节和往常一样,我买了一些礼物准备献给老师。当我跑到老师的办公室时,心情说不出的高兴,激动,还有害羞,因为我知道这就是“回报”。就这样,不经意之间,我们在举手投足中就能让他能感受到得到回报的喜悦,这种能给他人带来欢乐的回报不是很有价值吗?
在父母面前也是一样,每年的节节,或者是的生日。当我拿着写满祝福的贺卡送给父母时。跟说一声爸爸妈妈快乐,或者说一声爸爸妈妈生日快乐时,我看到了那似曾相识的眼神--是兴奋的眼神,流露着“感动”的光芒,这,就是回报。
们现在应该得到的回报。
感恩与回报,本就是一体。在感恩中回报,同样也是在回报中感恩。让我们从现在开始,学会在生活中感恩,在生活中回报!一个微笑,一句谢谢,是对他人的感谢;一只问候,一声祝福,是对他人的关心……;“在感恩中回报”就是这样,用自己所拥有的,长真诚的回报他人,让我们“感恩”、“回报”,从现在开始!