灯的作文
昨天晚上,我们一家人来到龙城广场赏灯。
刚走到南门,就看见门口写着八个字“只争朝夕,不负韶华”。我心想:“我们也要这样,才能度过人生最好的年华。”走近大门,就看见两个隧道,一个是由许多波纹构成的,一个是由许多激光小点点组成的,我们选择先走带波纹的隧道,回来时再走激光小点的隧道。商量完之后,我们就出发了。刚一走进那个隧道,就仿佛走进了一个海底世界,旁边的灯打过来的彩色灯光照到地上,形成微波粼粼的波纹,十分梦幻。
再往前走,就看见有十二个柱子在旋转,我跑近一看,“哦,原来是十二生肖的柱子”,我跑了一会儿就看到了我的属相——鼠。今年过了是我的本命年。再往前走,就看到了由彩灯组成的苹果树,苹果树在道路两旁,中间有几盏莲花彩灯,苹果树的下边有一些用毛笔写的祝福的话,路中间的莲花灯一开一合,非常漂亮。再往前走,看见有一个大花坛,上面铺满了彩灯,似一个彩色的大球,弟弟在上面跑了一圈又一圈,玩得不亦乐乎。不知不觉,我们就把整个龙城广场的彩灯都赏完了。在往回走到那两个隧道时,我们换成了那个路面上全是激光小点点的隧道,刚入隧道,眼睛就被从上面打下来的红绿小点给照住了,红绿小点点照在弟弟的身上,瞬间变成了一个斑点小精灵。
即使我大概描述了一下这次的赏灯过程,但还是不如您亲眼去看看。