灯的作文
森林里没有路灯,路很黑。
一天,当毛毛从他姑姑家回来时,他不小心撞到了一棵老槐树上。我头上有一个大包。我已经住院几天了。从此他觉得森林道路一定要装路灯,不然其他伙伴会撞到树上。但是哪里有路灯呢?
这些天,毛毛的草莓成熟了。于是,毛毛给了黄猫奶奶一篮草莓,给了多雄一篮。毛毛看着红色的草莓,突然想到:为什么我不用草莓做路灯呢?
于是,毛毛把剩下的草莓一个接一个地挂在森林的每棵树上,希望他能点亮并照亮这些动物。
一天,两天,三天……一个月过去了,两个月过去了,草莓没有变成路灯,但是里面的水干了,森林里的路还是一片漆黑。
然而,毛毛并没有灰心。他仍然在下一个收获季节把剩下的草莓挂在树上。
但它们也干涸了。
哆啦a梦对他说:“毛毛,别太天真了。草莓就是草莓。它们不会变成路灯。”
“不,只要有毅力,铁棒可以磨成这么细小的针。为什么我的草莓不能成为路灯?”毛毛说。
朵拉只是摇摇头走开了,而毛毛继续在树上挂草莓。
这时,天使看到了毛毛。
“你在干什么,兔女郎?”天使问道。
“我把草莓挂在树上。总有一天它们会变成路灯。”毛毛回答说。
天使感动了。她挥舞着魔杖,突然所有的草莓都亮了起来,耀眼夺目。
“我家草莓真的成了路灯了!”毛毛喊道。
毛毛想对天使说谢谢,但是当天使离开时,她想帮助其他人。
从此以后,每只动物晚上走路都不会撞到任何东西!