在我们的世界中,我们无法移动,但我们可以在夜晚的街道上为行人找到方向,没错!我就是路灯。
在早上,太阳缓缓升起,管理员疲惫地把我们一一关上,在小区中突然出现了两个人影。哦,原来是早起晨跑的张嫂和小西,在小区中只有他们俩才会这么早。
在一次偶然的机会,我打听到小西在学校举行的接力比赛中,他是最后一棒,但他还是最后的赢家,荣获了一等奖呢!还有一回,小区里举行了老年人五百里跑步比赛,张嫂八十岁了,可她还是以一己之力拿下二等奖,我真为她骄傲!
上午,太阳晒得猛烈,许多附近的居民都去抢购食物,超市里那叫一个热闹啊!中午,太阳如同喷火似的,比上午还要猛烈。忽然,我发现我脚下有个可爱的小女孩还在大声地哭喊着:“妈妈,你在哪儿啊?”她不是二十四楼黄阿姨的女儿吗?我已经记不清她在我这里哭过多少次了:一次是骑车摔倒,一次是被小伙伴绊倒,还有……但我还是会一如既往地默默陪伴她。
终于到了晚上,这可是最热闹的时候。有些姑娘在跳街舞,有些小伙儿在踢足球,还有的小朋友在骑着平衡车呢!但也有少数老年人在遛着宠物狗,你瞧,又有一只狗居然肆无忌惮地在我身上尿尿了。可我一点儿也不生气,因为我已经成为这片疆土的一员,而且狗狗的主人也会为我擦拭干净,这暖心之举总能将我深深打动。
我只是一盏普普通通的路灯,人来人往的身影,却总能牵动我的心。我的身份注定无法成就大业,却依然会默默守护这爱的小区。