我高挑挺拔,全身刚被刷上了一层油漆,每个小洞都被填得整整齐齐,但却没有一个人来修理我坏掉的灯泡。
现在是正午,大街上没有一个人,只有几只野猫趴在道路上,想问路人讨点食物吃。我心想:怎么就没人呢?可怜的夜猫们在挨饿啊。突然,一位身穿西装的男子走进了我的视线,一只野猫走上前去,可怜巴巴的盯着路人希望能到一点食物。这只野猫已经恶地皮包骨头,走起路来摇摇晃晃。可这位男子非但不同情,反而一脸厌恶地一脚踹开了野猫,嘴里还嘟囔着:“可恶的野猫别挡道!”被踹开的夜猫卷缩在一旁,痛苦地抽搐着。
可就在这时,又一位男子走了过来,身边跟了两位随从,一看就知道派头不小。前面的男子听到脚步声,转过头来,本来一脸嫌弃的脸上马上就堆满了阿谀奉承的假笑。他迎上前去,用一种和刚刚完全不同的语调讲道:“王老板,您这么热的天还出来啊。您看看这窝野猫,多可怜呀!我正想给它们买猫粮去呢!”那位带着随从的男子点点头,便走开了。待他走远后,这位男子又恢复了本性,他朝野猫吐了吐口水,又哼着小调走开了。
我叹了口气,忍不住在心里感叹:“做人是做给自己看的,不是装给别人看的。”
等我再次睁开眼睛后,我已回到了现实世界。