我是一盏路灯。虽然我不能行走,但我能在黑夜里给路人引路让他们平安到家。在晚上能听见孩子的欢笑,可以看见花花绿绿的汽车。
天空慢慢变黑,太阳渐渐落下,落在半山腰。我心里想:再过一会儿我就能亮起来了。太阳已不见踪影,咔的一声我就亮了起来。
今天不知道会发生什么?有一位老爷爷和老奶奶,他们俩说说笑笑,
脸上有许多皱纹。突然老奶奶脸上的笑容不见了,在一眨眼老奶奶的表情看起来很痛苦的样子,老爷爷还没发现老奶奶停住脚步昏了过去。老爷爷回头一看,老奶奶已经躺在地上。我真的很想上去帮忙,可是我是路灯啊,没办法走动。只能静静的看着。老爷爷吃惊的看着老奶奶。没过多久,人们纷纷围过来,一位青年小伙子说:“快打120。我懂一些医术让我给她看看。”过了一会儿,小伙子说:“老爷爷您放心,他只是心脏病犯了而已。”救护车来了,医生把老奶奶抬到车上时,我可以看出老爷爷此时的心情,他非常的担心,害怕。
夜晚我依旧亮着,可真希望老奶奶能够好起来。