在一片黑暗中,我站在路上,像一位军人一样,挺拔,威武。无论怎样的风吹雨打都毫不动摇。有人说,我是夜空中最亮的星,还有人说,我仅仅就是个装饰而已。不管别人对我的看法是什么,我都不以为然,因为我知道我的义务和责任是什么。
每天的清晨,都会有很多小朋友从我身边经过,有的在我身上乱涂乱画,有的在我身上拳打脚踢。但我的心中一直都有爱的存在。爱是什么?爱就像寒冬里的一杯暖暖奶茶,温暖直沁心脾;爱就像那轮每天升起的太阳,总是第一个给人希望;爱就像美丽的歌词,用优美的曲调打动人心,让人舒服。我坚信认为与爱相伴,始终是幸福的。
到了傍晚,我和晚风一起赏日落;看余晖洒满江河;看柳枝垂下无比婀娜;天空白云映着水面,像在窃窃私语着水面。渐渐黄昏,我也开始了一天的工作。
深夜里,我孤身挺立,像白天的阳光一下,为大地挥洒亮光。虽孤独但不寂寞,我可以欣赏银河和星斗,夜幕上空是繁星织就的花园,那里有月神在徘徊,有牛郎织女在相爱,有夜莺啼叫,有花香缠绕……
晚安,大自然,晚安,这和平宁静的夜。