我是一盏路灯。
我是一盏依靠太阳光的路灯。早上我吸收着太阳光,晚上,我将要上班,为人类照亮光明的大路。
一天,我的朋友来做客了,他是谁?竟然是以前最好的朋友,白云!我高兴地说:“白云,你还记得我吗?我是你最好的朋友,路灯啊!”白云慢悠悠的说:“啊,原来是路灯啊。你最近过的还好吗?”我失望的说:“过得很不好,我动都不能动,不像人类,想去到哪里就去到哪里,自由自在,也不用站在这里受苦了。你过得还好吗?”“我过的也不太好。我虽然能动,但也只能在风叔叔的指挥下在这里飘来飘去,连想去的地方,想看到的地方都去不了。这不,风叔叔又催我去山上值班了,再见,我亲爱的朋友!”“再见。”
这一聊,就到了下午,国小生就要放学了。我满怀期待地盼望着国小生放学,突然,一辆车向我过来,一下子把我的身子撞“骨折”了。我抬头一看,原来是车子为了绕过正在路边玩耍的国小生才撞到我的。话说,国小生啊,你们也不能在大马路上玩耍啊,这样旁边的公共设施就受伤了,说完这一番话,我慢慢地闭上了眼睛。
过了一会儿,我醒了过来。发现我躺在一张床上,人类正在维修我的身体。几个大男生坐在旁边,我突然感到了害羞,因为没了太阳的陪伴,我感到很紧张。过了一会儿,我可以站起来了,而且人类还给我装上了轮子,人类帮我实现了愿望,现在,我可以和人类一起走动,去自己任何想去的地方了。