一根长柱子,一个小灯泡,构成了一盏路灯。
路灯是一种很常见的东西,哪里都有他的身影。它虽然不比台灯小巧,也不比吊灯昂贵璀璨,更不比白炽灯明亮。但是它却会帮助每一位夜行回家的人,安全到家。每当晚上的时候,每条路上的路灯就会准时亮了起来,不论刮风还是下雨,路灯从不会因天气关系而逃避现实,不开灯。我之所以如此大费周章的写路灯,就是因为它那默默无闻、无私奉献的精神感染了我。
我突然想起了守护祖国边疆的战士们,他们都把自己的青春年华奉献给了国防事业,二十多岁就去当了兵,可能很多年才可以回家探亲一次。他们经得住酷暑的考验和严寒的侵袭。对自己从来没有一点私心,不索取有任何回报。如果没有了他们,世界就会大乱,国家就会被统治、侵犯,最终会造成不可挽回的局面。
战士们那么伟大又那么无私,我十分敬佩在祖国边疆镇守祖国的战士们。